-->
Rabu, 27 April 2016

Resep Dan Cara Membuat DONAT PISANG | Resep Masakan



Bahan DONAT PISANG :

150 gram butter
300 gram gula
2 butir telur
4 butir telur (ambil putihnya saja)
750 gram tepung terigu
2 sdt baking soda.
4 buah pisang matang

Topping/Olesan DONAT PISANG :

75 gram butter
500 gram gula bubuk
2-3 sdm susu
1 1/2 sdt ekstrak vanila


Cara Memasak DONAT PISANG :

Campur butter, gula, telur dan juga putih telur.
Tambahkan tepung dan baking soda. Aduk sampai rata.
Tambahkan pisang dan aduk sampai tercampur dengan rata.
Masukkan adonan pada cetakan donat sebanyak 2/3 cetakan.
Panggang dalam oven selama 18-20 menit sampai matang.
Diamkan selama kurang lebih 5 menit agar donat dingin.
Untuk olesannya, lelehkan butter sampai berwarna kecoklatan.
Tambahkan gula bubuk dan susu sedikit demi sedikit sampai adonan mencapai konsistensi yang dibutuhkan.
Setelah itu celupkan donat satu persatu dalam topping dan dinginkan kembali selama beberapa saat.
Donat pisang siap disajikan.


from Baca Resep http://ift.tt/1NSF4Sf
Resep Dan Cara Membuat DONAT PISANG - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+