By Affaf Basurrah
tabloidnova
Bahan Engkak Ketan :
15 btr telur bebek
1 lt santan
500 gr tepung ketan
500 gr gula pasir
1 klg susu kental manis
100 gr mentega cair
Cara Membuat Engkak Ketan :
1. Siapkan loyang persegi 24 cm, alasi kertas roti dan olesi sedikit mentega. Panaskan oven 180 derajat Celsius. Sisihkan.
2. Kocok telur dan gula sampai mengembang dan lembut, masukkan susu kental manis, santan dan tepung ketan, aduk rata. Tambahkan mentega cair, aduk rata.
3. Tuang 200 ml adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan, panggang selama 5 menit atau sampai permukaan kecokelatan. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
4. Setelah adonan habis, panggang kue selama 35 menit atau sampai semuanya matang. Angkat dan dinginkan. Potong-potong dan sajikan.
from Baca Resep http://ift.tt/2bVBJr6
Resep Dan Cara Membuat Engkak Ketan - Resep Masakan