-->
Kamis, 06 Oktober 2016

Resep Cara membuat Bolu Lapis | Resep Masakan



Bahan Bolu Lapis :
350 ml putih telur
250 gram gula pasir
2 sdt Sp/TBM
300 gram tepung terigu
150 ml minyak goreng
150 ml air


Cara buat Bolu Lapis :
Panaskan kukusan, tutup dandang alasi serbet, olesi loyang 20x20 dengan minyak goreng alasi plastik.
Mix kecepatan tinggi putih telur, gula pasir, SP, sampai putih kental kalau diangkat tidak jatuh.
Kecilkan mixer masukan terigu, minyak goreng, air bergantian, matikan mixer aduk dengan spatula.
Bagi adonan menjadi tiga salah satu dibiarkan berwarna putih kreasi warna menurut selera masing2, aku pakai pasta anggur.
Kukus satu adonan selama 10 menit, adonan terakhir 15 menit. Hasilnya lembut banget, kalau takut gagal bisa coba setengah resep dulu bunda2....Aku juga nyoba setengah resep hasilnya MEMUASKAN....


from Baca Resep http://ift.tt/2dwXYV7
Resep Cara membuat Bolu Lapis - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+