MATCHA CHIFFON CAKE
by @susie.agung
Bahan:
Bahan A:
4 butir putih telur
50 gram gula pasir
1/2 sdt air jeruk nipis/cct
Bahan B:
4 butir kuning telur
65 gram gula pasir
35 ml minyak goreng
Sejumput garam
85 gram tepung kunci
75 ml susu cair
10 gram susu bubuk
7 gram matcha powder
Cara membuat:
Campur putih telur dengan air jeruk nipis, kocok sampai berbusa lalu tambahkan gula dalam 3 tahap, mixer sampai kaku, sisihkan.
Campur kuning telur & gula, kocok rata dg whisker, tambahkan susu cair, garam & minyak goreng, aduk rata, ayakkan campuran terigu, susu bubuk& matcha powder diatasnya , aduk rata.
Masukkan adonan A ke adonan B dlm 3 tahap, aduk rata
Tuang ke dlm loyang chiffon (me: ukuran 18 cm) tanpa dioles apapun, panggang dg suhu 170-180 darcel selama 35-40 menit tergantung oven masing2, keluarkan dari oven, telungkupkan loyang sampai cake dingin.
Keluarkan cake dg cara disisir pinggir & tengahnya dengan pisau tajam, potong2, sajikan.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3fXgnvj
via IFTTT