-->
Kamis, 06 Oktober 2016

Resep Dan Cara Membuat cake shiffon pandan coklat | Resep Masakan



By Yeyen Sweet

Resep cake shiffon pandan coklat :
bahan A:
5 butir kuning telur
3 sdm gula pasir
1 sdm minyak jagung/minyak masak
4 sdm susu UHT/ susu segar
1 sdm vanilla/vanili
1 sdm perasa pandan
1 sdt pewarna hijau
80 gr tepung cake/ segitiga biru
bahan B:
5 putih telur
100 gr gula
1 sdt cream of tartar
bahan C:
1 sdm coklat bubuk


Cara membuat cake shiffon pandan coklat bahan A:
kocok kuning telur,gula sampai warna agak sedikit pucat lalu masukan minyak,susu,vanila,perasa pandan,pewarna hijau lalu masukan tepung sedikit demi sedikit pakai spatula aja ya bun,lalu ketepikan.

cara membuat cake shiffon pandan coklat bahan B:
ini yg penting bun,,buat cake nya tinggi
mix dengan kecepatan tinggi putih telur masukan gula dan cream of tartar mix sampai putih telur nya menjadi kembang dan seperti busa bila di balikan adonan nya nggak jatuh bun,matikan mix nya perlahan lahan .
ambil adonan B sedikit demi sedikit masukan ke bahan A lalu aduk sampai rata .sampai adonan habis .lalu ambil 2 sendok besar adonan yg sudah tercampur tadi masukan coklat bubuk kedalam mangkuk yg terpisah
ingat ya bun untuk pembuatan cake shiffon ini loyang nya nggak perlu diolesi minyak/mentega.
masukan adonan hijau yg pertama lepas itu masukan adonan coklat di putar pakai garpu lalu masukan adonan hijau yg terakhir masukan sisa adonan coklat dan di putar lagi pakai garpu.
masukan kedalam oven bakar selama 50 menit api atas bawah dengan panas 150°c
selamat mencoba


from Baca Resep http://ift.tt/2dMGuCi
Resep Dan Cara Membuat cake shiffon pandan coklat - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+