-->
Kamis, 06 Oktober 2016

Resep Dan Cara Membuat Chiffon Cake tanpa zat tambahan penggemban | Resep Masakan



Resep: Tannia Wong
By Eny Rere

Resep Chiffon Cake tanpa zat tambahan penggemban :
Bahan A:
7 butir kuning telur
150 gram tepung terigu
1 gram garam
110 gram susu cair UHT / air
90 gram minyak sayur kualitas bagus
¼ sdt vanilla

Bahan B:
280 gram putih telur (saya pakai 7 putih telur)
1 sdm air perasan jeruk lemon
180 gram gula pasir


Cara membuat Chiffon Cake tanpa zat tambahan penggemban :
** Bahan A: semua diaduk menjadi satu menggunakan whisker, lalu minyak dimasukkan terakhir setelah adonan pasta kental dan tercampur rata
** Bahan B: kocok mixer medium / high speed hingga kaku
** Untuk memudahkan mengaduk adonan, ambil 1/3 kocokan putih telur lalu campur ke bahan A, aduk baik pelan pelan saja hingga tercampur rata. Setelah rata tuang semua adonan ini ke dalam kocokan putih telur (bahan B), lalu aduk balik pelan pelan hingga tercampur rata
** Tuang ke dalam loyang chiffon tanpa dioles apapun, panggang dengan suhu 140C selama 1 jam 15 menit (tergantung oven masing masing)


from Baca Resep http://ift.tt/2d7HbsJ
Resep Dan Cara Membuat Chiffon Cake tanpa zat tambahan penggemban - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+