-->
Jumat, 02 Desember 2016

Resep Membuat Martabak Rumahan Simpel Dan Praktis Super Legit Dan Lezatos !!

Resep Membuat Martabak Rumahan Simpel Dan Praktis Super Legit Dan Lezatos !!
Pengen membeli martabak tetapi males untuk keluar rumah ? jika bunda tau cara pembuatannya kenapa bunda tidak mencoba membuatnya sendiri dirumah. nah pertanyaannya sekarang adalah bagaimana sih cara pembuatannya ?

Berbicara tentang pembuatan martabak, kali ini kami akan membagikan resep pembuatan martabak rumahan yang pastinya bakalan simpel banget. bunda akan dengan mudah bisa membuatnyasendiri dirumah lho. tidak hanay itu bunda bisa menyajikan martabak ini sebagai menu santai pengisi waktu kumpul bersama dengan keluarga dan orang-orang yang bunda sayangi.

Nah untuk itu yuk langsung saj bunda kita lihat Resep Lengkap Martabak Rumahan Legit Dan Lezat Dijamin Simpel Dan Praktis berikut ini. untuk itu bunda harus mempersiapkanlah bahan-bahan nya terlebih dahulu.

Berikut bahan-bahan yang harus dipersiapkan untuk Membuat Martabak Rumahan Legit Dan Lezat :

Martabak Rumahan

Bahan Bahan
  • 250 gram tepung terigu serbaguna
  • 30 gram gula pasir
  • 1 butir telur
  • 400 ml susu cair
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh baking soda
  • Mentega/ margarin untuk olesan.

Bahan Untuk Isi Martabak
  • Susu kental manis secukupnya
  • Meses coklat secukupnya
  • Cream cheese spead/ parutan keju Cheddar secukupnya
  • Selai kacang, straweberry, sesuai selera Anda

Langkah-langkah Membuat Martabak Manis

1. Masukkan tepung terigu, gula, telur, susu cair, dan garam ke dalam mangkuk berukuran besar. Kemudian aduk hingga rata menggunakan spatula, boleh disaring sampai adonan tidak bergumpal.

2. Selanjutnya, diamkan adonan selama 1 jam dalam suhu ruangan.

3. Siapkan wajan datar anti lengket atau wajan teflon berdiameter terserah anda. Sementara itu, campur baking soda dengan sedikit air, lalu masukkan ke dalam adonan dan aduk hingga rata.

4. Tuangkan kira-kira 2-3 sendok sayur adonan ke wajan. Kemudian ratakan adonan sambil digoyang-putar.

5. Taburkan sedikit gula pasir, kemudian tutup wajan dan panggang dengan api kecil sampai adonan martabaknya tampak berpori-pori dan kering. Sebaiknya anda menggunakan tutup wajan yang terbuat dari kaca tembus pandang, sehingga anda bisa tahu kematangan martabak.

6. Jika martabak sudah matang, angkat martabak dari penggorengan dan letakkan di telenan. Kemudian olesi bagian atas martabak dengan mentega/ margarin.

7. Lalu tambahkan susu kental manis secukupnya. Kemudian taburi dengan bahan isi yang sudah dipersiapkan, seperti meses coklat, parutan keju atau selai.

8. Lipat martabak dan.... Delicious! Martabak manis hasil kreasi anda sudah siap dinikmati.

Selamat mencoba!...

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Tags :
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+