-->
Senin, 13 Maret 2017

Patin Kuah Asam Pedas by Nafisa Nufus | Resep Masakan Ikan



by Nafisa Nufus

Ikan patin punya bau amis yang lumayan kuat. Untuk menetralisir bau amisnya, bisa nih dicoba pake kuah asam pedas ini.
semoga bermanfaat 😊

Hasil jadi: 5 porsi
Bahan-bahan
1 ekor ikan patin potong sesuai selera
1 buah jeruk nipis
1 sdt garam
Bumbu Halus
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
3 buah cabe merah keriting
5 buah cabe rawit merah (kalau mau lebih pedas bisa ditambahkan)
1 jari kunyit
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai geprek
1 ruas lengkuas geprek
1 ruas jahe geprek
secukupnya Asam jawa
1 batang daun bawang, iris serong
10-15 buah cabe rawit utuh
1 buah tomat iris-iris
200 ml air
secukupnya Garam
secukupnya Gula
secukupnya Lada bubuk
secukupnya Minyak goreng untuk menumis


Langkah

Cuci bersih ikan patin. Beri perasan air jeruk nipis dan garam. Diamkan kurleb 30 menit. Bilas
Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, jahe, lengkuas sampai matang dan harum. Masukkan air dan tunggu hingga mendidih. Tambahkan asam jawa.
Masukkan ikan patin, masak hingga ikan berubah warna
Tambahkan garam, gula, lada bubuk, cabe rawit utuh dan irisan tomat. Koreksi rasa. Tambahkan irisan daun bawang. Masak ikan sampai matang.
Selamat mencoba






from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2mCX0wd
Patin Kuah Asam Pedas by Nafisa Nufus Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+