-->
Jumat, 21 April 2017

Resep Cara membuat Bolu pandan | Resep Masakan



By Desi Hendriani Lukman

Bolu pandan dengan resep ibu Titi Rusman...

Resep Bolu pandan :
Kuning telur 8
Putih telur 5
Gula pasir 250gr
Terigu 250 gr
Sp 1 sdt
Santan kental 150 ml
Minyak kualitas baik 150 ml
Pasta pandan secukupnya/ blender daun suji dan daun pandan untuk aroma lebih kuat.
Sedikit Almond untuk taburan


Cara membuat Bolu pandan :
1. Kocok kuning telur, putih telur, sp dan gula pasir sampai mengembang, kental dan putih
2.Masukkan tepung terigu, sambil diayak perlahan, aduk perlahan.
3. Tambahkan santan kental dan minyak goreng yang sudah dicampur terlebih dahulu menjadi satu, aduk balik hingga rata. Juga pasta pandan.
4.Tuang dalam loyang tulban diameter 24 cm yang sudah dioles tipis margarin dan taburan tepung.
5. Oven sekitar 40 -45 menit/ sampai matang dengan suhu 170 derajat celcius.

Selamat mencoba.


from Baca Resep http://ift.tt/2p1wwDZ
Resep Cara membuat Bolu pandan - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+