Siapa yang bisa menolak jika disuguhi Es Teler Sagu Mutiara untuk berbuka puasa? Minuman berisi alpukat, nangka, sagu mutiara dan disiram dengan susu kental manis dan sirup gula ini pasti membuat kita segar seketika.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
3 buah avokad, dikeruk
15 buah mata nangka, dipotong kotak
3 buah kelapa muda, dikerok lebar
50 gram sagu mutiara, direbus dengan pewarna merah
150 ml susu kental manis putih
750 gram es serut
Bahan Sirup Gula :
300 ml gula pasir
300 ml air
1 lembar daun pandan
Bahan Saus Santan :
400 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Es Teler Sagu Mutiara :
- Saus santan, masak santan dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Dinginkan.
- Sirup, rebus gula pasir, air, dan daun pandan. Masak sampai gula larut. Dinginkan.
- Tata dalam gelas, avokad, nangka, kelapa muda, dan sagu mutiara. Tambahkan santan, air gula, es serut dan susu kental manis. Sajikan.
Untuk 6 Porsi
from Miezz Younie http://ift.tt/2rnpZXH
Es Teler Sagu Mutiara, Kesegaran Menu Berbuka Yang Sayang Kalau Dilewatkan - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah