Kamis, 11 Mei 2017
by Nur Sabatiana
Akhir bulan saatnya beberes kulkas, masak2 yg ada baru tar isiin lagi. Masi ada sebungkus daging ayam giling dan bbrp bgks iga, usus ayam, ikan tuna #halahhh masi byk๐
Krn sy kalo beli daging ayam/sapi giling ama mas2nya suka minta di bungkus sekali pake, kalo ke pasar jg beli ayam/sapi, abis dicuci dibungkus2 per brp potong. Krn dr ilmu yg sy dpt pas sklh *tsahh, daging mentah ga bole sering2 frezze-thaw (beku-cair) bbrp kali. Krn saat cair bakteri lebi cepat numbuh, jd biasa nyimpen bgks plastik sekali pake. Palagi sy orgnya kdg males keluar rmh buat belanja, jd suka nyetok aja. Klo lgsg bungkus byk, mo masak sebiji hrs ngencerin semua, yg terakhir uda pasti ga bgt๐๐
Lebi bagus lagi kalo beli tiap hari fresh, bersihin lgsg masak.. Tp klo suka (baca:byk-an) mager ky sy monggo bole dicoba๐๐
Uda sering bikin naget ini dr resep jaman masi kerja dulu tp spt biasa takaran ngawur2an yg penting enak. Dan yg jelas no MSG๐
Bahan-bahan
250 gr daging ayam giling
1 bh wortel, parut
1 bh bombay (uk sedang) parut
1 batang daun bawang, cincang halus
50 gr keju cheddar, parut
2 lembar roti tawar (bisa ganti 2sdm tepung roti)
2 bh telur
1 sdm susu bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1/4 sdt pala bubuk
๐bahan lain :
tepung terigu
telur kocok lepas
bread crumb/tepung roti
Langkah
Haluskan roti tawar, sy chopper pulse 4x.
Campur semua bahan smp rata. Ambil sedikit dan goreng. Koreksi rasa.
Tuang di loyang oles minyak. (sy pake loaf non stick)
Kukus 30 menit api sedang, test tusuk. Dinginkan dan potong2 sesuai selera.
Gulingkan ke terigu, telur kocok dan bread crumb. Bisa masukin ke kulkas 30 menit, agar saat digoreng panir tdk lepas.
Sajiin deh, buat cemil2 atau buat makan jg ok๐๐
Dalemnya nih.. Kalo pake wortel biasa warna nya kurang ok, biasanya sy pake wortel import jd warnanya oren cakep, tp ga ada stock.
from Resep Aneka Ayam http://ift.tt/2q7F0tK
Naget Ayam Wortel Keju by Nur Sabatiana Resep Masakan Ayam
Naget Ayam Wortel Keju by Nur Sabatiana | Resep Masakan Ayam
by Nur Sabatiana
Akhir bulan saatnya beberes kulkas, masak2 yg ada baru tar isiin lagi. Masi ada sebungkus daging ayam giling dan bbrp bgks iga, usus ayam, ikan tuna #halahhh masi byk๐
Krn sy kalo beli daging ayam/sapi giling ama mas2nya suka minta di bungkus sekali pake, kalo ke pasar jg beli ayam/sapi, abis dicuci dibungkus2 per brp potong. Krn dr ilmu yg sy dpt pas sklh *tsahh, daging mentah ga bole sering2 frezze-thaw (beku-cair) bbrp kali. Krn saat cair bakteri lebi cepat numbuh, jd biasa nyimpen bgks plastik sekali pake. Palagi sy orgnya kdg males keluar rmh buat belanja, jd suka nyetok aja. Klo lgsg bungkus byk, mo masak sebiji hrs ngencerin semua, yg terakhir uda pasti ga bgt๐๐
Lebi bagus lagi kalo beli tiap hari fresh, bersihin lgsg masak.. Tp klo suka (baca:byk-an) mager ky sy monggo bole dicoba๐๐
Uda sering bikin naget ini dr resep jaman masi kerja dulu tp spt biasa takaran ngawur2an yg penting enak. Dan yg jelas no MSG๐
Bahan-bahan
250 gr daging ayam giling
1 bh wortel, parut
1 bh bombay (uk sedang) parut
1 batang daun bawang, cincang halus
50 gr keju cheddar, parut
2 lembar roti tawar (bisa ganti 2sdm tepung roti)
2 bh telur
1 sdm susu bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1/4 sdt pala bubuk
๐bahan lain :
tepung terigu
telur kocok lepas
bread crumb/tepung roti
Langkah
Haluskan roti tawar, sy chopper pulse 4x.
Campur semua bahan smp rata. Ambil sedikit dan goreng. Koreksi rasa.
Tuang di loyang oles minyak. (sy pake loaf non stick)
Kukus 30 menit api sedang, test tusuk. Dinginkan dan potong2 sesuai selera.
Gulingkan ke terigu, telur kocok dan bread crumb. Bisa masukin ke kulkas 30 menit, agar saat digoreng panir tdk lepas.
Sajiin deh, buat cemil2 atau buat makan jg ok๐๐
Dalemnya nih.. Kalo pake wortel biasa warna nya kurang ok, biasanya sy pake wortel import jd warnanya oren cakep, tp ga ada stock.
from Resep Aneka Ayam http://ift.tt/2q7F0tK
Naget Ayam Wortel Keju by Nur Sabatiana Resep Masakan Ayam
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Ayam