-->
Senin, 12 Juni 2017

Ceker Ayam Kecap Pedas by Selene Cake | Resep Masakan Ayam



by Selene Cake

Suka deh makan ceker ayam masak pedas ginian, kalo ngak takut kolestrol bakalan sering masak ginian 😁😁😁
Kalo makan ini biasanya aku ngak pake nasi lagi sampe bibir doer doer makan nya ber2 ama suami, habissss
Makan nya seh enak, masak nya yang penuh perjuangan waktu goreng kaki ayam (suaranya kayak peluru rambo)
Sisa an bumbu nya aku simpan buat besok masak nasi goreng.. Enak banget lhoo, tinggal pake telur dan sedikit kecap dah enak banget
Aduhh mikir aja dah bikin lapar banget 😩😩😩


Bahan-bahan
1 kg ceker ayam (kira kira 30 bj)
1 bh tomat
10 bh cabe merah
10 bh cabe rawit merah (me 30)
5 siung bawang merah
2 cm jahe
2 btg sereh
2 sdm gula merah iris
1 sdt gula pasir
3 sdm kecap manis
500 ml air
secukupnya garam dan kaldu jamur


Langkah

Iris cabe, tomat, bawang. Jeprek sereh dan jahe


Cuci bersih kaki ayam


Goreng kaki Ayam sampai agak kecoklatan, berhubung goreng kaki ayam minyaknya meletup letup ku tutup aja waktu menggoreng nya dan mengurangi minyak yang belepotan di dapur 😁😁😁


Rendam kaki ayam yang sudah di goreng tadi ke air bersih sampai kulit kaki ayam agak mengembang kira kira 15 menit, tiris kan


Tumis cabe, bawang merah dan sereh sampai wangi


Masuk kan kaki ayam, tomat, gula merah, garam, kaldu jamur, kecap, tumis sebentar lalu tambah kan air


Ungkep dengan api paling kecil kira kira 1 jam, sampai kulit cekernya gampang copot dari tulangnya


Sajikan hangat hangat yah, kalo dah dingin di hangat kan lagi 😁😁😁








from Resep Aneka Ayam http://ift.tt/2se7jdm
Ceker Ayam Kecap Pedas by Selene Cake Resep Masakan Ayam

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+