Sabtu, 13 Mei 2017
by Neng Mayang
memberanikan diri masak ayam, awalnya takut mau masak ini soalnya takut gagal atau ga enak atau apalah apalah π π ,,,
ehh nyatanath gampang kalo udah mulai mah, yuuukkkk cekidooott kita mulai ππ
Bahan-bahan
1 kg ayam (sesuai kebutuhan)
1 bungkus masako
7 lembar daun jeruk
2 sereh
secukupnya jahe
secukupnya garam
secukupnya kecap manis
secukupnya air
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
secukupnya ketumbar
secukupnya kunyit (aku pake kunyit bubuk)
secukupnya gulpas (aku pake gula merah)
secukupnya cuka buat merendam ayam
1 jeruk mipis buat merendam ayam
1 bawang bombay ukur kecil sajah
minyak secukupnya buat menumis
Langkah
Cuci bersih ayam, setelah di cuci rendam pake cuka selama 5 menit cuci lagi, rendam lagi pake jeruk mipis sama garam selama 5 menit cuci lagi, biar bau amis nya hilang y bun jadi 2x perendamanπ
Ulek bawang putih, dan juga ketumbar, iris bawang bombay, geprek sereh.
Panaskan wajan, masukan minyak, stelah panas, masukan semua bumbu, masukan juga garam gulpas, masako
Oseng2, setelah wangi, tambahkan sedikit air, masukan deh ayam nya, masak dengan api kecil, ungkeb biarkan ayam sampai empuk, icip2 rasa, udah pas atu belum rasa nya ππ.....sesekali di oseng2 y bun, kalo sudah empuk dagingnya, hidangan siap di nikmati, selamat mencoba ππππππ
from TTM|Tips Trik Memasak http://ift.tt/2rcC6nU
Resep Ayam Kecap yamii by Neng Mayang - Aneka Tips Memasak
Resep Ayam Kecap yamii by Neng Mayang | Aneka Tips Memasak
by Neng Mayang
memberanikan diri masak ayam, awalnya takut mau masak ini soalnya takut gagal atau ga enak atau apalah apalah π π ,,,
ehh nyatanath gampang kalo udah mulai mah, yuuukkkk cekidooott kita mulai ππ
Bahan-bahan
1 kg ayam (sesuai kebutuhan)
1 bungkus masako
7 lembar daun jeruk
2 sereh
secukupnya jahe
secukupnya garam
secukupnya kecap manis
secukupnya air
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
secukupnya ketumbar
secukupnya kunyit (aku pake kunyit bubuk)
secukupnya gulpas (aku pake gula merah)
secukupnya cuka buat merendam ayam
1 jeruk mipis buat merendam ayam
1 bawang bombay ukur kecil sajah
minyak secukupnya buat menumis
Langkah
Cuci bersih ayam, setelah di cuci rendam pake cuka selama 5 menit cuci lagi, rendam lagi pake jeruk mipis sama garam selama 5 menit cuci lagi, biar bau amis nya hilang y bun jadi 2x perendamanπ
Ulek bawang putih, dan juga ketumbar, iris bawang bombay, geprek sereh.
Panaskan wajan, masukan minyak, stelah panas, masukan semua bumbu, masukan juga garam gulpas, masako
Oseng2, setelah wangi, tambahkan sedikit air, masukan deh ayam nya, masak dengan api kecil, ungkeb biarkan ayam sampai empuk, icip2 rasa, udah pas atu belum rasa nya ππ.....sesekali di oseng2 y bun, kalo sudah empuk dagingnya, hidangan siap di nikmati, selamat mencoba ππππππ
from TTM|Tips Trik Memasak http://ift.tt/2rcC6nU
Resep Ayam Kecap yamii by Neng Mayang - Aneka Tips Memasak
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Aneka Tips Memasak