Home »
Aneka Tips Memasak »
Resep Onde onde kacang ijo kupas by Reny Fitriasari | Aneka Tips Memasak
Sabtu, 13 Mei 2017
by Reny Fitriasari
Buat bekal suami kerja😘onde2 aja hari ini,,,gak tau ini resep dari siapa,dah lupa😁soalny resep lama yg tersimpan dibuku😉
Hasil jadi 13 porsi
Bahan-bahan
Bahan kulit :
130 grm tepung ketan
30 grm tepung beras
1/2 sdm gula pasir
115 ml air santan hangat
sedikit garam
vanili
Bahan isi :
1/2 gelas kacang ijo kupas
1 sdm gula
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan
100 ml air santan
Bahan pelengkap:
air dingin
wijen
Langkah
Bahan isi: Rendam kacang ijo selama 2-3jam,kemudian kukus kurang lebih 20-30menit. Angkat,tuang pada santan kemudian masak beri garam,gula & daun pandan. Masak sampai benar"air habis. Biarkan dingin baru bentuk bulat".
Campur semua bahan kulit,aduk sampai kalis dan bisa dibentuk. Bagi menjadi 13 bagian.
Pipihkan adonan dan letakkan isi pada bagian tengah kemudian tutup.
Setelah ditutup dan bentuk bulat,celupkan pada air dingin,kemudian gulingkan pada wijen.
Goreng dengan api kecil sampai kekuningan. Angkat dan tiriskan.
Siap dechhh😍buat bekal suami😘
from TTM|Tips Trik Memasak http://ift.tt/2rcb1RB
Resep Onde onde kacang ijo kupas by Reny Fitriasari - Aneka Tips Memasak
Resep Onde onde kacang ijo kupas by Reny Fitriasari | Aneka Tips Memasak
by Reny Fitriasari
Buat bekal suami kerja😘onde2 aja hari ini,,,gak tau ini resep dari siapa,dah lupa😁soalny resep lama yg tersimpan dibuku😉
Hasil jadi 13 porsi
Bahan-bahan
Bahan kulit :
130 grm tepung ketan
30 grm tepung beras
1/2 sdm gula pasir
115 ml air santan hangat
sedikit garam
vanili
Bahan isi :
1/2 gelas kacang ijo kupas
1 sdm gula
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan
100 ml air santan
Bahan pelengkap:
air dingin
wijen
Langkah
Bahan isi: Rendam kacang ijo selama 2-3jam,kemudian kukus kurang lebih 20-30menit. Angkat,tuang pada santan kemudian masak beri garam,gula & daun pandan. Masak sampai benar"air habis. Biarkan dingin baru bentuk bulat".
Campur semua bahan kulit,aduk sampai kalis dan bisa dibentuk. Bagi menjadi 13 bagian.
Pipihkan adonan dan letakkan isi pada bagian tengah kemudian tutup.
Setelah ditutup dan bentuk bulat,celupkan pada air dingin,kemudian gulingkan pada wijen.
Goreng dengan api kecil sampai kekuningan. Angkat dan tiriskan.
Siap dechhh😍buat bekal suami😘
from TTM|Tips Trik Memasak http://ift.tt/2rcb1RB
Resep Onde onde kacang ijo kupas by Reny Fitriasari - Aneka Tips Memasak
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Aneka Tips Memasak