Jajanan pasar yang populer ini enggak sulit dibuat. Siapkan bahan-bahannya dan buat sore ini juga untuk camilan keluarga.
Bahan :
200 gram tepung ketan putih
100 gram kelapa muda parut kasar
1/2 sendok teh garam
150 ml santan hangat dari 1/2 butir kelapa
750 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis :
100 gram gula pasir
100 gram gula merah sisir
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
150 ml air
Cara membuat Gemblong :
- Campur tepung ketan putih, kelapa parut kasar, dan garam. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Ambil sedikit ketan. Bentuk bulat pipih.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kekuningan. Angkat. Sisihkan.
- Pelapis, panaskan gula pasir, gula merah, daun pandan, garam, dan air sambil diaduk sampai berbusa dan kental.
- Masukkan gemblong. Aduk rata. Matikan api. Aduk terus sampai kering.
Untuk 15 Buah
from Miezz Younie http://ift.tt/2pHK5sH
Resep Enak Bikin Kue Gemblong, Jajanan Pasar Yang Selalu Disuka - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah