Senangnya bikin nastar gede-gede gini adonannya cepet habis, paling ga sabar bikin nastar kecil-kecil rasanya ga habis-habis adonannya 😂😂 O ya nastar ini resep ngarang tapi hasilnya ga mengecewakan makanya saya masukkin sini supaya ga lupa ...
Ini jenis nastar yang renyah masih berasa kulitnya pas digigit, ga langsung lumer di mulut. Pas ngebentuk juga gampang ngga kebuka-buka, mateng nya saya bungkusin plastik satu-satu juga ga hancur.
Bisa buat jalan jauh ini nastarnya 😄 Sebelum lupa dan makin banyak yang tanya, saya mau kasih tau nastar daun ini bentuknya pakai tangan ya, manual. Bukan pakai cetakan. Hasilnya bervariasi tiap-tiap orang ya 😁 tentunya tergantung ketrampilan tangan masing2. Nastar saya juga belum sempurna kog baru bikin 2x tp at least udh mirip daun kan wkwkwk...Yang mau coba ini resep nya 👇
Nastar Daun JUMBO
Bahan-bahan utama
- 150 gr butter
- 50 gr margarin
- 50 gr keju cheddar diparut
- 50 gr gula halus
- 3 btr kuning telur
- 30 gr susu bubuk full cream
- 380 gr terigu
Langkah-langkah pembuatan
Kocok butter, margarin, gula halus, kuning telur dan keju sebentar saja sekitar 2 - 3mnt
Tambahkan susu bubuk aduk rata
Masukkan terigu, aduk sampai adonan bisa dipulung. Kalo terlalu lembek bisa ditambahkan terigu sedikit lg
Ambil adonan, isi dg selai. Bentuk. Susun di loyang
Olesi dg kuning telur. Panggang sampai matang
Sangat mudah sekali bukan! selamat mencobanya dirumah ya bun!!
by Xanderskitchen