Home »
Berita »
Resep Masakan »
Tips Sehat »
Gulai Daun Ubi Lele (Tips merebus daun ubi) by Resti Nsh - Resep Masakan
Sabtu, 10 Juni 2017
by Resti Nsh
#menubukapuasa
Tips rebus daun ubi ini selain bisa menghemat waktu perebusan juga agar warnanya tetap hijau.
Semoga bermanfaat yaa...
Bahan-bahan
2 ekor lele, potong, lumuri air jeruk kunci lalu goreng
1 ikat daun ubi, rebus, potong kasar
1 lembar daun salam
1 batang serai,memarkan
1 scht santan instan (kara 65ml)
bumbu halus :
4 bh cabe merah
8-10 bh cabe rawit
1/2 jempol kunyit
3 bh bawangmerah
2 siung bawangputih
2 bh kemiri
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt lada bubuk
secukupnya air
minyak utk menumis
garam,gula,penyedap
Langkah
Tips merebus daun ubi : siapkan daun ubi, ambil pucuk dan 2 tangkai daun dibwh pucuk, selebihnya buang karna pasti daunnya Tua 😁.
Siapkan wajan (mau pake panci bisa ya, saya lebi enak pake wajan biar lebar 😆), rebus hingga mendidih air agak banyak untuk nanti daun ubi semuanya terendam.
Tambahkan soda kue (baking soda) kurleb 1/2-1sdt.aduk rata. Lalu masukkan daun ubi. Rebus selama kurleb 8-10menit. (Balik sekali ya tp tunggu matang sisi pertama dulu baru dibalik)
Cek tangkainya sudah empuk blm (biasanya pucuk lsg sy ambil sklian tangkai mudanya),lalu angkat,tiriskan dan lsg siram air mengalir.tunggu agak dingin baru peras dan siap dipotong2. Dan siap diolah jadi masakan istimewa untuk keluarga dirumah 😊.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan santan,air,daun salam dan serai. Tunggu hingga mendidih.
Masukkan lele goreng, kemudian daun ubi yg sdh dipotong. Tambahkan garam,gula,penyedap.
Masak hingga matang. (Kalo lg puasa gak bisa cicip jadi agak cepat matikan apinya nti stlh buka puasa bisa dicicip dlu tes rasa sblm disajikan ke suami/org dirumah 😊)
from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2rbS2dI
Gulai Daun Ubi Lele (Tips merebus daun ubi) by Resti Nsh - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular
Gulai Daun Ubi Lele (Tips merebus daun ubi) by Resti Nsh - Resep Masakan
by Resti Nsh
#menubukapuasa
Tips rebus daun ubi ini selain bisa menghemat waktu perebusan juga agar warnanya tetap hijau.
Semoga bermanfaat yaa...
Bahan-bahan
2 ekor lele, potong, lumuri air jeruk kunci lalu goreng
1 ikat daun ubi, rebus, potong kasar
1 lembar daun salam
1 batang serai,memarkan
1 scht santan instan (kara 65ml)
bumbu halus :
4 bh cabe merah
8-10 bh cabe rawit
1/2 jempol kunyit
3 bh bawangmerah
2 siung bawangputih
2 bh kemiri
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt lada bubuk
secukupnya air
minyak utk menumis
garam,gula,penyedap
Langkah
Tips merebus daun ubi : siapkan daun ubi, ambil pucuk dan 2 tangkai daun dibwh pucuk, selebihnya buang karna pasti daunnya Tua 😁.
Siapkan wajan (mau pake panci bisa ya, saya lebi enak pake wajan biar lebar 😆), rebus hingga mendidih air agak banyak untuk nanti daun ubi semuanya terendam.
Tambahkan soda kue (baking soda) kurleb 1/2-1sdt.aduk rata. Lalu masukkan daun ubi. Rebus selama kurleb 8-10menit. (Balik sekali ya tp tunggu matang sisi pertama dulu baru dibalik)
Cek tangkainya sudah empuk blm (biasanya pucuk lsg sy ambil sklian tangkai mudanya),lalu angkat,tiriskan dan lsg siram air mengalir.tunggu agak dingin baru peras dan siap dipotong2. Dan siap diolah jadi masakan istimewa untuk keluarga dirumah 😊.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan santan,air,daun salam dan serai. Tunggu hingga mendidih.
Masukkan lele goreng, kemudian daun ubi yg sdh dipotong. Tambahkan garam,gula,penyedap.
Masak hingga matang. (Kalo lg puasa gak bisa cicip jadi agak cepat matikan apinya nti stlh buka puasa bisa dicicip dlu tes rasa sblm disajikan ke suami/org dirumah 😊)
from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2rbS2dI
Gulai Daun Ubi Lele (Tips merebus daun ubi) by Resti Nsh - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Berita,
Resep Masakan,
Tips Sehat