-->
Rabu, 28 Oktober 2020

Tengkleng Sayap & Ceker Ayam by : Vey Alodia's Kitchen - Resep Masakan


Tengkleng Sayap & Ceker Ayam

by : Vey Alodia's Kitchen

Udah lama cookmark resep dari Dapur Ala Mama Jasmine ini, resep asli pakai tulangan ayam dan ceker, saya pakai bagian sayap dan ceker


Bahan-bahan :

5 pcs sayap ayam

6 psc ceker

Cabe rawit utuh (sesuai selera banyaknya)

1 batang sere, geprek

1 jempol lengkuas, geprek (saya kehabisan)

1 ruas jahe, geprek

2 lbr daun salam

3 lbr daun jeruk

Garam, gula pasir, kaldu bubuk, gula merah


Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt jinten

1 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt merica bubuk

2 cm kunyit

3 butir kemiri

3 cabe merah

2 cabe ijo


Langkah :

1. Siapkan bahan-bahannya

2. Rebus ceker hingga matang, angkat, sisihkan. Tumis bumbu halus bersama sere, jahe, daun salam dan daun jeruk hingga wangi dan benar2 matang


3. Masukkan sayap dan ceker,,,aduk hingga sayap ayam berubah warna, tambahkan air secukupnya


4. Tambahkan bumbu2, masak hingga sayap ayam dan ceker empuk, koreksi rasa, angkat


5. Sajikan






from Masakan Rumah https://ift.tt/3oBYrsw
Tengkleng Sayap & Ceker Ayam by : Vey Alodia's Kitchen - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: