Gulai Nangka
by : Rini Damayanti (Aqeesha's Kitchen)
Resep ini hanya untuk 1 mangkuk gulai nangka, jadi kalau mau porsi lebih banyak silahkan ditambah bahan dan bumbunya ya.
Bahan-bahan :
400 gr nangka, potong-potong, rebus setengah matang
65 ml santan instan
2 lembar daun jeruk
1 batang sereh, geprek
1 lembar daun kunyit
1/4 sdt bumbu kambing
1 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
250 ml air
Bumbu Halus :
10 biji cabe merah keriting
3 biji cabe rawit merah
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas
Langkah :
1. Siapkan bahan.
2. Blend bumbu halus. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun kunyit dan sereh hingga wangi.
3. Masukkan nangka dan bumbu kambing, aduk-aduk. Tambahkan air lalu tutup wajan agar nangka cepat lunak. Tambahkan santan instan, garam dan kaldu bubuk. Masak dengan api kecil hingga matang.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3kBSREn
Gulai Nangka by : Rini Damayanti (Aqeesha's Kitchen) - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular