-->
Kamis, 01 Juni 2017

Ikan Gabus Masak Asem2 Santan by Diana Endri Rosisca | Resep Masakan Ikan



by Diana Endri Rosisca

Gak bisa milih ikan krn bukan beli di pasar tapi dpt dr mancing...dapetnya yg msh ABG...ya udah di buang sayang. Ikan yg kaya akan Albumin...sangat bermanfaat utk regenerasi sel dan penyembuhan luka. Waktu saya hbs operasi di sarankan makan ini...setiap hari makan ikan ini...sampe neg..sbnrnya dan terus terang saya gak begitu suka dg ikan ini...alhasil saya minta di bikin gini aja tapi yg tanpa santan...enak seger...dan kalo ada ikannya yg agak gedean dr ini ya...krn dagingnya tebal dan banyak. Maaf ini request pak Suami lho...😉 cucok buat menu buka puasa nih...seger, sekali maem langsung habisss..in 😃


Bahan-bahan
1 kg ikan gabus isi 3-4 ekor
1 pc Santan instan 65 ml
❤ bumbu2 ::
5 siung bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
1 btg bawang prei, iris
4 cm jahe, iris tipis & 4 cm kunyit, iris tipis
5 cm lengkuas, iris tipis
3 btr kemiri sangrai, haluskan
sesuai selera cabe2an, iris
1 sdt gula pasir
secukupnya garam dan kaldu bubuk
❤ Bahan bumbu lainnya::
2 bh tomat, iris
2 btg serai
4 lbr daun jeruk
4 bh belimbing wuluh/sayur, iris


Langkah

Bersihkan ikan, kalo ikannya besar bisa di potong2 menjadi beberapa bagian. Setelah bersih ikannya bisa di goreng setengah matang atau tanpa di goreng.


Tumis bumbu2 sampe harum, masukkan ikan, tambahkan 1 liter air dan masukkan jg bahan bumbu lainnya. Masak dg api kecil...terakhir masukkan santan, aduk pelan agar santan tdk pecah...test rasa...gurih. Biarkan bumbunya meresap dan sesekali di balik ikannya sampe kuah menyusut..matikan api. Note: Bumbu bisa jg dg di haluskan ya...ini saya bikin dg di iris2 saja.


Sajikan hangat dan langsung habis ya....😃 seger...








from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2rhAFGz
Ikan Gabus Masak Asem2 Santan by Diana Endri Rosisca Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+