Kreasikan kue kering sagu dengan resep Sagu Cokelat Kacang yang terjamin lezat dan renyah. Perpaduan sagu, cokelat dan kacang dijamin sanggup meriahkan lebaran tahun ini.
Bahan :
165 gram margarin
150 gram kacang tanah kupas, dioven, diblender sampai menjadi pasta
1/4 sendok teh garam
175 gram gula tepung
2 kuning telur
80 ml santan kental instan
1/2 sendok teh cokelat pasta
375 gram sagu tani, disangrai 10 menit dengan api kecil, ditimbang 340 gram
165 gram margarin
150 gram kacang tanah kupas, dioven, diblender sampai menjadi pasta
1/4 sendok teh garam
175 gram gula tepung
2 kuning telur
80 ml santan kental instan
1/2 sendok teh cokelat pasta
375 gram sagu tani, disangrai 10 menit dengan api kecil, ditimbang 340 gram
Cara membuat Sagu Cokelat Kacang :
- Kocok margarin, garam, dan gula tepung 2 menit sampai lembut. Tambahkan kacang. Kocok rata. Masukkan kuning telur dan santan. Kocok rata.
- Tambahkan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata.
- Bagi dua bagian. Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukan kedua adonan ke dalam satu kantung plastik segitiga dengan spuit.
- Semprot adonan bentuk S memanjang di loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 30 menit sampai matang.
Untuk 700 gram
from Miezz Younie http://ift.tt/2sw5xVC
Kue Kering Sagu Cokelat Kacang Ini Siap Meriahkan Lebaran Tahun Ini - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah