-->
Jumat, 02 Juni 2017

Tatan Isi Puyuh ( Tahu Rambutan) by Ervatil Hs Prayuda | Resep Masakan Tahu



by Ervatil Hs Prayuda

Baru bisa upload hari ini, karena rasanya yg uwenaak sampai-sampai lupa yg mau bagi-bagi resepnya dg sobat cookpad yg lain, hihii 😁 langsung aja yah 😉😉 oyah, nama saya kasih yg lucu" aja biar gampang di ingat 😁 ingat tatan ingat tahu rambutan 😄😄


Bahan-bahan
10 butir telur puyuh yg sudah dimasak (kupas)
3 buah tahu putih ukuran besar (5 tahu jika ukuran kecil)
3 siung bawang putih haluskan
1 butir telur
1 bungkus mie instan di hancurkan (me: ind*mie)
1 bungkus kaldu bubuk
1 bungkus merica bubuk
sejumput garam


Langkah

Haluskan tahu menggunakan sendok hingga halus, lalu masukkan telur aduk rata
Kemudian masukkan garam, merica bubuk, kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata
Ambil sedikit adonan tahu di telapak tangan lalu masukkan telur puyuh
Bentuk bulat lalu gulingkan ke mie instan yg dihancurkan kecil-kecil
Setelah selesai semua, masukkan ke dalam kulkas (bukan freezer) diamkan kurang lebih 10 menit
Kemudian tahu rambutan siap digoreng. Pada saat goreng jangan sering-sering dibolak balik. Balik sekali saja, agar mie tidak banyak rontok 😁😁
Sajikan. Lebih nikmat menggunakan saos pedas atau saos tomat 😋
Selamat mencobaa 😗😊






from Resep Aneka Masakan Tahu http://ift.tt/2rMYs2U
Tatan Isi Puyuh ( Tahu Rambutan) by Ervatil Hs Prayuda - Resep Masakan Tahu

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+