Tumis sambel sauce cumi +kentang+petai
by: @fitrie.susanti
Bahan:
Cumii -+ 300 gr/potong
Garam
Sauce sambel 5 sdm
Cabe merah iris 3 buh
Cabe rawit utuh 10 buah
Petai 2 papan/kupas kulit arinya
Kentang/belah =goreng hg kecoklatan n empuk tiriskan.
Gulpas 1 sdt
Bumbu halus:
Cabe merah 8 buah
Cabraw 10 buah
Bawmer 6 siung
Bawput 2 siung
Tomat 1 bulatan
Cara membuat:
tumis bumbu halus hgg harum beri garam n gulpas aduk hgg berubah warna masukkan cumi beri air -+1/2 gelas aduk rata(cicipi rasa)
masukkan sauce sambal biarkan kuah mengental setelah mengental n empuk masukkan kentang aduk lagi terakhir masukkan petai cabe iris n cabe rawit utuh aduk sebentar dan matikan sajikan dgn nasi anget
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3vYHxqC
via IFTTT