RESEP PARIA ISI
by: mbaiyya
BAHAN PARIA ISI
4 bh pare/paria ukuran besar
kelapa parut (dr 1/2 butir kelapa)
130ml santan kental
250gr pindang tongkol
5 lbr daun jeruk, iris kecil
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 btng sereh
1 btr telur
lada bubuk
garam
gula pasir
cabe rawit (optional)
air secukupnya
Bumbu halus PARIA ISI :
4 siung bawang merah
3 siung bwng putih
1/2 sdt ketumbar sangrai
1 ruas lengkuas
1 ruas jahe
lada bubuk
CARA MEMBUAT PARIA ISI :
Potong2 pare 6 cm, cuci bersih lalu keluarkan isi tengahnya. Lumuri dgn garam, kukus hingga agak layu.
Bersihkan ikan, lepaskan dr tulangnya lalu kukus. Stlh matang, tumbuk, sisihkan. (sy pake pindang tongkol yg udah mateng jd ga usah dikukus lg)
Sangrai kelapa parut hingga kuning kecoklatan, jgn sampai gosong, haluskan dgn blender.
Tumis bumbu halus & daun jeruk hingga wangi. Masukkan kelapa sangrai & ikan yg sdh ditumbuk. Beri garam & lada sesuai selera. Aduk rata, lalu angkat, dinginkan.
Kocok lepas telur lalu campur dgn ikan. Aduk rata.
Masukkan ke dalam pare, tekan2 sampai penuh. Sisihkan.
Tumis bawang merah, bawang putih & sereh, lalu tambahkan sedikit air. Tambahkan garam, lada & kaldu bubuk.
Masukkan santan, aduk agar santan tdk pecah. Koreksi rasa.
Masukkan pare yg sdh diisi & cabe rawit, masak hingga mendidih & bumbu meresap Angkat.
Sajikan dgn taburan bawang goreng.
Semoga bermanfaat
from Baca Resep http://ift.tt/2wm0Tbp
RESEP DAN CARA MEMBUAT PARIA ISI - Resep Masakan