Resep Bika Ambon Praktis ini sangat cocok dijadikan suguhan untuk hari spesial. Disebut praktis karena cukup dibuat di cetakan cara bikang sehingga tidak perlu memakai oven.
Bahan Biang:
100 gram tepung terigu protein sedang
125 ml air
1 bungkus ragi instan
Bahan:
300 ml santan dari 1 butir kelapa
1/2 sendok teh kunyit bubuk
15 lembar daun jeruk, sobek-sobek
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun pandan
2 sendok teh garam
300 gram gula pasir
225 gram tepung sagu tani
25 gram tepung ketan
7 butir telur
Cara Membuat Bika Ambon Praktis :
- Panaskan cetakan carabikang sambil diisi kelapa parut. Sesekali aduk supaya tidak hangus.
- Biang, aduk rata tepung terigu, ragi instan, dan air. Diamkan 15 menit.
- Bahan, rebus santan, kunyit bubuk, daun jeruk, serai, daun pandan, garam dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Ukur 457 ml. Sisihkan.
- Aduk tepung sagu tani, tepung ketan dan biang sampai rata. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok pelan.
- Tambahkan rebusan santan hangat sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan dengan mikser. Diamkan 2 jam.
- Tuang ke dalam cetakan carabikang. Biarkan sampai berlubang-lubang. Tutup. Biarkan sampai matang.
from Miezz Younie http://ift.tt/2ilLGo4
Resep Sukses Bika Ambon Praktis yang Bisa Jadi Suguhan Spesial Nan Legit - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah