Greentea sedang naik daun. Bubuhkan dalam cake marmer, rasanya akan makin nikmat. Selain itu, tekstur marmer greentea cake juga sangat cantik dan menggugah selera.
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
65 gram mentega tawar
65 gram tepung terigu protein rendah
1 sendok makan green tea bubuk
75 gram susu cair
100 gram kuning telur, kocok lepas
200 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh cream of tartar
125 gram gula pasir
1/2 sendok makan cokelat bubuk, larutkan dalam 1/2 sendok makan air panas
1/8 sendok teh cokelat pasta
1/8 sendok teh esens greentea
Bahan Toping:
100 gram white cooking chocolate, lelehkan
50 gram milk cooking chocolate, lelehkan
Cara Membuat Marmer Greentea Cake:
- Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu dan greentea bubuk. Aduk sampai kalis.
- Panaskan susu cair. Biarkan hangat. Tuang ke dalam kuning telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan esens greentea. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedkit ke dalam campuran tepung terigu yang sudah diayak sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of atrtar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedkit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Ambil 75 gram adonan. Beri larutan cokelat dan pasta cokelat. Aduk rata, Tuang di tengah adonan. Aduk sekali.
- Tuang ke dalam loyang 24x24x 4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles sambil digoyang kanan kiri. Letakkan loyang berisi adonan di dalam loyang yang diberi sedikit air.
- Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius selama 45 menit sampai matang.
- Potong-potong cake bentuk persegi panjang. Coret-coret dengan white cooking chocolate dan milk cooking chocolate.
Untuk 28 potong
from Miezz Younie http://ift.tt/1VGdsUT
Marmer Greentea Cake - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah