Kamis, 03 Agustus 2017
by Endah Palupi
Recook yg expired yak ๐๐,boomingnya udah lama tp baru sempet recook,tdnya terlihat aneh lihat penampakannya yg putih,tapi ternyata enak bingitsss,wlw terlihat pucat tp terasa bumbunya,ini sesuatu ya๐๐ dgn bumbu yg sederhana tp rasa luar biasa,,makasih mbak @susie.agung resepnya,ini gampang bikinnya dan anak2 suka
Bahan-bahan
400 gr ayam dada ayam,potong dadu
1 buah jeruk nipis
3 siung bawang putih,haluskan
secukupnya garam,gula dan lada bubuk
Sambal:
15 buah cabe rawit(sesuai selera)
4 buah cabe merah keriting
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
secukupnya garam,gula
minyak untuk menumis
Pelengkap:
tusuk sate
lalapan/acar
lontong
Langkah
Bumbui daging ayam dg bawang putih halus,garam,sedikit gula,lada bubuk dan perasan jeruk nipis,aduk2,diamkan di kulkas minimal 15 menit
Ambil tusuk sate,tusukan daging ayam max 4 potong dalam tiap tusuknya
Panaskan panggangan,oles sedikit minyak/margarin,bakar sate sampe matang,lebih enak dibakar diatas bara api arang/batok kelapa ya,saya pake panggangan batu
Sambal:rebus semua bahan,uleg,campur gula garam,tumis sebentar dgn minyak dan campur dg sedikit air rebusan cabe,biar tdk kering
Sajikan sate dgn sambal dan bahan pelengkap
from TTM|Tips Trik Memasak http://ift.tt/2vvq3as
Sate Taichan by Endah Palupi - Aneka Tips Memasak
Sate Taichan by Endah Palupi | Aneka Tips Memasak
by Endah Palupi
Recook yg expired yak ๐๐,boomingnya udah lama tp baru sempet recook,tdnya terlihat aneh lihat penampakannya yg putih,tapi ternyata enak bingitsss,wlw terlihat pucat tp terasa bumbunya,ini sesuatu ya๐๐ dgn bumbu yg sederhana tp rasa luar biasa,,makasih mbak @susie.agung resepnya,ini gampang bikinnya dan anak2 suka
Bahan-bahan
400 gr ayam dada ayam,potong dadu
1 buah jeruk nipis
3 siung bawang putih,haluskan
secukupnya garam,gula dan lada bubuk
Sambal:
15 buah cabe rawit(sesuai selera)
4 buah cabe merah keriting
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
secukupnya garam,gula
minyak untuk menumis
Pelengkap:
tusuk sate
lalapan/acar
lontong
Langkah
Bumbui daging ayam dg bawang putih halus,garam,sedikit gula,lada bubuk dan perasan jeruk nipis,aduk2,diamkan di kulkas minimal 15 menit
Ambil tusuk sate,tusukan daging ayam max 4 potong dalam tiap tusuknya
Panaskan panggangan,oles sedikit minyak/margarin,bakar sate sampe matang,lebih enak dibakar diatas bara api arang/batok kelapa ya,saya pake panggangan batu
Sambal:rebus semua bahan,uleg,campur gula garam,tumis sebentar dgn minyak dan campur dg sedikit air rebusan cabe,biar tdk kering
Sajikan sate dgn sambal dan bahan pelengkap
from TTM|Tips Trik Memasak http://ift.tt/2vvq3as
Sate Taichan by Endah Palupi - Aneka Tips Memasak
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
Tags :
Aneka Tips Memasak