Kue tradisional ini berbahan dasar singkong yang diparut. Warna-warna ceria dengan taburan kelapa makin menggugah selera. Kali ini kita isikan pisang ke dalamnya, pasti lebih nikmat.
Bahan :
4 buah pisang tanduk
1000 gram singkong parut
25 ml air
1/2 sendok teh garam
200 gram gula pasir
1/4 sendok teh vanili bubuk
3 tetes pewarna kuning
1 lembar daun pisang untuk membungkus
4 buah pisang tanduk
1000 gram singkong parut
25 ml air
1/2 sendok teh garam
200 gram gula pasir
1/4 sendok teh vanili bubuk
3 tetes pewarna kuning
1 lembar daun pisang untuk membungkus
Bahan Taburan :
200 gram kelapa parut kasar
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
Cara Membuat Sentiling :
- Taburan, aduk rata bahan taburan 15 menit. Sisihkan.
- Kukus pisang tanduk sampai matang. Kupas. Sisihkan.
- Aduk rata singkong parut, air, garam, gula pasir, dan vanili bubuk. Beri pewarna kuning. Aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang. Letakkan adonan singkong. Ratakan. Taruh pisang ditengahnya. Gulung. Semat ujungnya dengan lidi.
- Kukus di atas api sedang, 60 menit sampai matang.
- Gulung di atas bahan taburan. Potong-potong.
Untuk 24 Potong
from Miezz Younie http://ift.tt/2vxBgCY
Sentiling, Kue Tradisional Dari Singkong Yang Kenyal dan Lezatnya Enggak Pernah Membosankan - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah