-->
Kamis, 17 Agustus 2017

Talam Roti Tawar, Kreasi Sajian Tradisional Yang Memanjakan Lidah Saat Sarapan | Resep Masakan

Kudapan yang satu ini sungguh unik. Roti tawar dibuat menjadi kue talam, dengan taburan kelapa muda. Penasaran? Yuk, segera buat talam roti tawar.

Bahan :
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
4 lembar roti tawar, dibuang kulitnya
65 ml gula pasir
1/4 sendok teh garam
60 gram tepung beras
20 gram tepung sagu
1 sendok maka n air daun suji dari 10 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan diblender bersama 1 sendok makan air
50 gram kelapa muda, dipotong kotak untuk taburan

Cara Membuat Talam Roti Tawar:
  1. Rendam roti tawar di dalam 50 ml santan (dari 300 ml santan). Haluskan.
  2. Rebus sisa santan, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung beras dan tepung sagu sambil diaduk rata. Tambahkan campuran roti tawar. Aduk rata.
  4. Ambil 1/3 bagian. Tambahkan air daun suji. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
  5. Tuang adonan putih ke dalam cetakan kue talam 3/4 tinggi cetakan. Kukus 5 menit sampai setengah matang. Tuang adonan hijau. Tabur kelapa muda. Kukus 15 menit sampai matang.
Untuk 15 Buah

from Miezz Younie http://ift.tt/2i8tb6m
Talam Roti Tawar, Kreasi Sajian Tradisional Yang Memanjakan Lidah Saat Sarapan - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+