Lemper Bakar Oncom Pedas, olahan beras ketan dengan isian oncom pedas ini pasti bakal jadi favorit. Rasa gurih dan pedasnya berpadu menciptakan camilan sedap.
Bahan Isi :
150 gram oncom, dibakar, dicincang kasar
2 siung bawang putih, diiris tipis
2 butir bawang merah, diiris tipis
1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris halus
5 buah cabai rawit merah, diiris halus
2 sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 tangkai kemiri, petiki
1 sendok makan minyak untuk menumis
150 gram oncom, dibakar, dicincang kasar
2 siung bawang putih, diiris tipis
2 butir bawang merah, diiris tipis
1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris halus
5 buah cabai rawit merah, diiris halus
2 sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 tangkai kemiri, petiki
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Kulit :
250 gram beras ketan rendam 1 jam, tiriskan
1 lembar daun salam
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
3/4 sendok teh garam
125 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Bahan :
6 lembar daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Lemper Bakar Oncom Pedas :
- Isi, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan cabai rawit dan cabai merah. Aduk sampai layu. Tambahkan oncom. Aduk rata.
- Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan daun kemangi. Aduk rata. Tuang santan masak sampai matang dan meresap.
- Kulit, kukus beras ketan 20 menit. Angkat.
- Rebus santan, daun salam, serai, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan beras ketan. Masak sampai meresap. Angkat.
- Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang.
- Ambil sedikit ketan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk lonjong.
- Bungkus dengan daun pisang seperti lontong kecil.
- Panggang sampai harum.
from Miezz Younie http://ift.tt/2yx4GnB
Lemper Bakar Oncom Pedas, Camilan Sore Wajib Cicip Untuk Penyuka Pedas - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah