-->
Sabtu, 19 September 2020

Sate Maranggi / Meranggi #KitaBerbagi by : Tungku Mande by PDAR - Resep Masakan


Sate Maranggi / Meranggi #KitaBerbagi

by : Tungku Mande by PDAR

Hari ini eksekusi daging bagian kepala termasuk ada lidahnya juga. Resep saya adopsi dari postingan Tastemade Indonesia dan sedikit saya modif sesuai selera.


Bahan-bahan :

300 gr lidah yang sudah dibersihkan dan direbus

300 gr daging bagian kepala yang sudah dibersihkan dan direbus

1 sdt merica bubuk

2 sdm gula merah (haluskan)

3 sdm asam jawa

secukupnya kecap

4 lembar daun jeruk

20 bh rawit haluskan (ini optional buat yg suka pedas saja)


Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

1 ruas kelingking kunyit

3 ruas jahe (sesuaikan dgn kapasitas daging)

2 ruas lengkuas (sesuaikan dgn kapasitas daging)

secukupnya garam


Bumbu Kecap :

1 bh tomat

20 bh cabe rawit iris

2 sdm cuka

secukupnya kecap


Langkah :

1. Blender bawang merah, bawang putih, ketumbar (sangrai dulu ketumbar biar harum), jahe,lengkuas dan kunyit. Lalu tumis tambahkan daun jeruk. Tumis hingga matang.

2. Potong potong daging lalu campur bumbu yang ditumis dengan daging tambahkan air asam jawa, lada, garam, gula merah, cabe rawit giling dan sedikit minyak. Aduk hingga tercampur rata.

3. Diamkan daging yang telah dibumbui selama 30 menit - satu jam agar bumbu meresap.

4. Untuk bumbu kecapnya : iris tomat lalu campurkan dengan cabe rawit iris, tambahkan kecap dan cuka.

5. Siapkan tusuk sate lalu susun daging dan bakar hingga matang. (saat daging dibakar saya mengolesi daging dengan minyak goreng + bawang goreng agar daging tidak kering dan wangi)

6. Ini hasil nyate hari ini, tinggal ditambah ditambah nasi panas 😁






from Masakan Rumah https://ift.tt/3hEY4c8
Sate Maranggi / Meranggi #KitaBerbagi by : Tungku Mande by PDAR - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: