Jangan heran kalau resep Udang Goreng Mentega selalu jadi idola di rumah makan Chinese food. Cita rasanya memang super lezat sih. Maknyus!
Bahan :
350 gram udang jerbung, dibelah punggung
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 buah bawang bombay, diiris panjang
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 sendok makan kecap inggris
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, diiris miring
50 gram margarin untuk menumis
500 ml minyak untuk menggoreng
350 gram udang jerbung, dibelah punggung
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 buah bawang bombay, diiris panjang
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 sendok makan kecap inggris
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, diiris miring
50 gram margarin untuk menumis
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Memasak Udang Goreng Mentega :
- Lumuri udang dengan air jeruk, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
- Goreng sebentar udang dalam minyak yang sudah dipanaskan. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan kecap inggris, kecap manis, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk sampai kental.
- Tambahkan udang dan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 6 Porsi
from Miezz Younie http://ift.tt/2iIIekR
Kenikmatan Oriental dalam Resep Udang Goreng Mentega Super Lezat - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah