Kue apem termasuk kue sepanjang masa. Rasanya nikmat, dan bisa lebih memuaskan jika kita bisa membuatnya sendiri. Selamat mencoba resep kue apem panggang berikut ini..
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
250 gram tepung beras
100 gram tepung kanji
150 gram gula pasir
1 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh (7 gram) ragi instan
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 butir telur
Cara Membuat Kue Apem Panggang:
- Campur tepung beras, tepung kanji, gula pasir, garam, dan ragi instan sampai rata. Tuang santanm (100 ml) sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk. Uleni hingga lembut.
- Pukul-pukul adonan sambil ditambahkan sisa santan 15 menit.
- Masukkan telur. Aduk hingga rata. Diamkan 1 jam.
- Panaskan wajan kue dorayaki di atas api kecil. Tuang 1 sendok sayur adonan. Biarkan setengah matang. Balik. Panggang hingga matang.
Untuk 18 buah
from Miezz Younie http://ift.tt/1OjmgKu
Kue Apem Panggang - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah