-->
Sabtu, 28 April 2018

Cenil Singkong by Genika Yulia | Aneka Tips Memasak



by Genika Yulia

Antara cenil atau ongol2 ๐Ÿ˜€ setelah nge vote di insta story 65% done yes ini Cenil ๐Ÿ˜๐Ÿ˜Š oke baik, aku langsung deh kasih judul di fotonya ๐Ÿ˜Š bingung abisan punya sisaan singkong dibikin apaan ๐Ÿ˜€ (10/10/17)


Bahan-bahan 
350 gr singkong parut
75 gr gula pasir
1 sdm tepung sagu tani
150 ml santan
pewarna makanan merah, hijau, kuning
bahan tabur : (kukus)
150 gr kelapa parut
1/2 sdt garam


Langkah 

Dalam wadah campur santan, gula, tepung sagu, aduk rata sampai gula larut.
Lalu masukkan singkong parut, aduk rata.
Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing2 beri warna merah, hijau & kuning.
Masing2 tuang ke dalam wadah tahan panas/loyang yg sudah di oles tipis minyak, kukus masing2 15 menit.
Angkat, dinginkan, lalu potong2, beri taburan kelapa.
Sajikan






from TTM|Tips Trik Memasak https://ift.tt/2HwR57L
Cenil Singkong by Genika Yulia - Aneka Tips Memasak

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: