Sabtu, 21 Desember 2019
TALAM ISI AYAM
By : @meibasuki
.
#meib_talamisiayam
.
🍮Bahan talam:
.
50 gr TEPUNG BERAS
70 gr terigu/sy Segitiga
25 gr tapioka
1 sdt garam
1,5 sdt gula pasir
250 ml santan dingin/biasa
250 ml santan mendidih
Sy: 1 buah santan Kara 65 ml dicampur air sampai 500 ml, 250 ml direbus mendidih, 250 ml tidak direbus
.
🍮Bahan lapisan santan gurih:
.
70 gr TEPUNG BERAS
1/2 sdt garam
250 ml santan kental
Sy: 1 buah santan Kara 65 ml dicampur air hingga 250 ml .
. .
.
🍮Bahan isian:
200 gr daging ayam, cincang
200 ml santan
.
Bumbu halus:
3 butir bwg merah
3 butir bwg putih
2 butir kemiri
1 sdt ketumbar
lada bubuk
Garam
Gula pasir
.
Bumbu cemplung:
1/2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, geprek
1 batang sereh, geprek. .
.
Cara membuat :
.
1. Isian: Di wajan, masukkn bahan isian, bumbu halus & bumbu cemplung, masak sampai santan mengering. Angkat sisihkn. *bumbu blh jg ditumis dulu.
2. Didihkan air di panci kukusan, tutupnya diberi serbet
3. Olesi tipis cetakan talam dg minyak goreng
4. Campur semua bahan kering adonan, masukkn santan dingin/biasa, aduk dg whisk, masukkn lg santan mendidih, aduk lg sampai halus
5. Bagi 2 adonannya, tuang adonan pertama ke dlm cetakan setinggi 1/4 cetakan, kukus sekitar 10 menit
6. Tuangi secukupnya bahan isian di atasnya, tuangi adonan ke2 hingga 3/4 tinggi cetakan, kukus lg 10 menit
7. Campur & aduk rata dg whisk bahan lapisan santan gurih
8. Tuangkn lg di atasnya hingga penuh, kukus lg 10 menit
9. Angkat, biarkn sebentar, keluarkn dari cetakan
10 taburi dg bawang goreng, irisan seledri & cabe rawit jika suka.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2QmEJkv
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
TALAM ISI AYAM
By : @meibasuki
.
#meib_talamisiayam
.
🍮Bahan talam:
.
50 gr TEPUNG BERAS
70 gr terigu/sy Segitiga
25 gr tapioka
1 sdt garam
1,5 sdt gula pasir
250 ml santan dingin/biasa
250 ml santan mendidih
Sy: 1 buah santan Kara 65 ml dicampur air sampai 500 ml, 250 ml direbus mendidih, 250 ml tidak direbus
.
🍮Bahan lapisan santan gurih:
.
70 gr TEPUNG BERAS
1/2 sdt garam
250 ml santan kental
Sy: 1 buah santan Kara 65 ml dicampur air hingga 250 ml .
. .
.
🍮Bahan isian:
200 gr daging ayam, cincang
200 ml santan
.
Bumbu halus:
3 butir bwg merah
3 butir bwg putih
2 butir kemiri
1 sdt ketumbar
lada bubuk
Garam
Gula pasir
.
Bumbu cemplung:
1/2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, geprek
1 batang sereh, geprek. .
.
Cara membuat :
.
1. Isian: Di wajan, masukkn bahan isian, bumbu halus & bumbu cemplung, masak sampai santan mengering. Angkat sisihkn. *bumbu blh jg ditumis dulu.
2. Didihkan air di panci kukusan, tutupnya diberi serbet
3. Olesi tipis cetakan talam dg minyak goreng
4. Campur semua bahan kering adonan, masukkn santan dingin/biasa, aduk dg whisk, masukkn lg santan mendidih, aduk lg sampai halus
5. Bagi 2 adonannya, tuang adonan pertama ke dlm cetakan setinggi 1/4 cetakan, kukus sekitar 10 menit
6. Tuangi secukupnya bahan isian di atasnya, tuangi adonan ke2 hingga 3/4 tinggi cetakan, kukus lg 10 menit
7. Campur & aduk rata dg whisk bahan lapisan santan gurih
8. Tuangkn lg di atasnya hingga penuh, kukus lg 10 menit
9. Angkat, biarkn sebentar, keluarkn dari cetakan
10 taburi dg bawang goreng, irisan seledri & cabe rawit jika suka.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2QmEJkv
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia