-->
Sabtu, 29 Februari 2020

KUE LAPIS COKLAT by Anik wina | Aneka Tips Memasak



KUE LAPIS COKLAT
by Anik wina

Source : @lestarisahidin
Assalamualaikum selamat malam semoga blm habis waktunya buat setor PR mingguan dng tema kue lapis tradisional. Saya bikin lapis tepung beras dan tastenya nyoklat bnget karena saya taruh coklat bubuk


Bahan-bahan
200 gram tepung beras
100 gram tapioka /tepung kanji
150 gram gula pasir(bisa ditambah jika kurang manis)
700 ml santan
1/4 sdt garam
1 sdm bubuk coklat

Langkah
Rebus santan dan dinginkan
Panaskan kukusan, tutup kukusan bungkus lap bersih, Campur tepung beras +tepung sagu +gula +garam, tuang sedikit demi sedikit santan sambil diaduk dengan wisk sampai tercampur rata,saring biar tidak ada yang bergerindil
Bagi adonan menjadi 2 sama banyak yg satu bagian biarkan warna putih yg satu bagian kasih coklat bubuk
Siapkan loyang (saya 24x14x7) atau sesuai selera, olesi loyang dengan minyak dan bawahnya alasi dengan plastik
Setelah air kukusan mendidih tuang 1 sendok sayur adonan pertama putih (per lapis 100 ml adonan) kukus 5 menit kemudian tuang adonan coklat lalu kukus lagi slama 5 menit, tuang lagi adonan putih.
Lakukan sampai adonan abis secara berselang seling
Adonan terakhir kukus kurang lbih 15 menitan atau sampai matan
Angkat, lepaskan dari loyang Tunggu dingin baru potong

Note : Jika air kukusan habis turunkan loyang tambahkan air tunggu sampai air mendidih masukkan loyang ke kukusan lagi lalu tuang adonan berikutnya.




from Aneka Kue dan Minuman https://ift.tt/32zrmTE
KUE LAPIS COKLAT by Anik wina - Aneka Tips Memasak

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+