Minggu, 01 Maret 2020
Putri Salju
by : @fridajoincoffee
Bahan :
250 gr mentega
100 gr gula halus
200 gr kacang mede (panggang, haluskan)
250 gr tepung terigu protein rendah
Bahan Taburan :
gula bubuk
gula donat
Cara Membuat :
1. Kocok mentega dengan gula halus, cukup hingga rata, jangan sampe berminyak, nanti hasilnya meleber2. Gunakan mixer speed rendah sebentar saja, atau cukup dengan ballon whisker.
2. Masukkan mede yg sudah diblender halus, bergantian dengan tepung terigu (ayak). Aduk dengan sendok kayu hingga rata.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian sama, bungkus dengan plastik, masukkan kulkas diamkan selama 30 menit atau lebih, tujuannya supaya lebih mudah dicetak.
4. Ambil satu bagian adonan. Gilas tipis, cetak. Supaya tidak lengket, cetakan sebelumnya dicelup ke tepung terigu. Tata kue di atas loyang.
5. Panaskan oven terlebih dahulu, panggang suhu 140°C selama 20 menit, atau hingga matang, sesuaikan oven masing2.
6. Setelah kue matang, selagi panas, taburi dengan gula halus hingga terbalur rata. Dinginkan suhu ruang. Kemudian taburi dengan gula donat, gula donat ini ada sensasi semriwingnya.
7. Masukkan stoples, jangan lupa diselotip biar ga habis sebelum lebaran .. Huehehee .. ..
. Cara Manggang Kacang Mede:
Tata kacang mede di atas loyang, panggang dalam oven yg sudah dipanaskan, suhu 170°C selama 10-15 menit. Pantengin tungguin, jangan ditinggal nonton drakor, gosong! Jangan tunggu sampe kecoklatan, segera angkat dan tiriskan dari loyang. Setelah dingin, lalu blender halus. .. ..
.
Catatan :
1. Supaya mudah dicetak, bungkus adonan dengan plastik, simpan dalam kulkas 30 menit.
2. Jangan lupa tabur cetakan dengan tepung terigu.
3. Kue ditabur gula halus selagi masih panas, jangan tunggu dingin, karena kalo dingin gulanya ga bakalan nempel.
4. Resep jadi 3½ stoples
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2PExrc7
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
Putri Salju
by : @fridajoincoffee
Bahan :
250 gr mentega
100 gr gula halus
200 gr kacang mede (panggang, haluskan)
250 gr tepung terigu protein rendah
Bahan Taburan :
gula bubuk
gula donat
Cara Membuat :
1. Kocok mentega dengan gula halus, cukup hingga rata, jangan sampe berminyak, nanti hasilnya meleber2. Gunakan mixer speed rendah sebentar saja, atau cukup dengan ballon whisker.
2. Masukkan mede yg sudah diblender halus, bergantian dengan tepung terigu (ayak). Aduk dengan sendok kayu hingga rata.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian sama, bungkus dengan plastik, masukkan kulkas diamkan selama 30 menit atau lebih, tujuannya supaya lebih mudah dicetak.
4. Ambil satu bagian adonan. Gilas tipis, cetak. Supaya tidak lengket, cetakan sebelumnya dicelup ke tepung terigu. Tata kue di atas loyang.
5. Panaskan oven terlebih dahulu, panggang suhu 140°C selama 20 menit, atau hingga matang, sesuaikan oven masing2.
6. Setelah kue matang, selagi panas, taburi dengan gula halus hingga terbalur rata. Dinginkan suhu ruang. Kemudian taburi dengan gula donat, gula donat ini ada sensasi semriwingnya.
7. Masukkan stoples, jangan lupa diselotip biar ga habis sebelum lebaran .. Huehehee .. ..
. Cara Manggang Kacang Mede:
Tata kacang mede di atas loyang, panggang dalam oven yg sudah dipanaskan, suhu 170°C selama 10-15 menit. Pantengin tungguin, jangan ditinggal nonton drakor, gosong! Jangan tunggu sampe kecoklatan, segera angkat dan tiriskan dari loyang. Setelah dingin, lalu blender halus. .. ..
.
Catatan :
1. Supaya mudah dicetak, bungkus adonan dengan plastik, simpan dalam kulkas 30 menit.
2. Jangan lupa tabur cetakan dengan tepung terigu.
3. Kue ditabur gula halus selagi masih panas, jangan tunggu dingin, karena kalo dingin gulanya ga bakalan nempel.
4. Resep jadi 3½ stoples
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2PExrc7
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia