-->
Minggu, 01 Maret 2020

Aneka Jajanan Pasar



Putri Salju ⁣
by : @fridajoincoffee⁣

Bahan :⁣
250 gr mentega⁣
100 gr gula halus⁣
200 gr kacang mede (panggang, haluskan)⁣
250 gr tepung terigu protein rendah⁣

Bahan Taburan :⁣
gula bubuk⁣
gula donat⁣

Cara Membuat :⁣
1. Kocok mentega dengan gula halus, cukup hingga rata, jangan sampe berminyak, nanti hasilnya meleber2. Gunakan mixer speed rendah sebentar saja, atau cukup dengan ballon whisker. ⁣
2. Masukkan mede yg sudah diblender halus, bergantian dengan tepung terigu (ayak). Aduk dengan sendok kayu hingga rata.⁣
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian sama, bungkus dengan plastik, masukkan kulkas diamkan selama 30 menit atau lebih, tujuannya supaya lebih mudah dicetak.⁣
4. Ambil satu bagian adonan. Gilas tipis, cetak. Supaya tidak lengket, cetakan sebelumnya dicelup ke tepung terigu. Tata kue di atas loyang.⁣
5. Panaskan oven terlebih dahulu, panggang suhu 140°C selama 20 menit, atau hingga matang, sesuaikan oven masing2. ⁣
6. Setelah kue matang, selagi panas, taburi dengan gula halus hingga terbalur rata. Dinginkan suhu ruang. Kemudian taburi dengan gula donat, gula donat ini ada sensasi semriwingnya.⁣
7. Masukkan stoples, jangan lupa diselotip biar ga habis sebelum lebaran .. Huehehee .. ..⁣
.⁣ Cara Manggang Kacang Mede:⁣
Tata kacang mede di atas loyang, panggang dalam oven yg sudah dipanaskan, suhu 170°C selama 10-15 menit. Pantengin tungguin, jangan ditinggal nonton drakor, gosong! Jangan tunggu sampe kecoklatan, segera angkat dan tiriskan dari loyang. Setelah dingin, lalu blender halus. .. ..⁣
.⁣
Catatan :⁣
1. Supaya mudah dicetak, bungkus adonan dengan plastik, simpan dalam kulkas 30 menit.⁣
2. Jangan lupa tabur cetakan dengan tepung terigu.⁣
3. Kue ditabur gula halus selagi masih panas, jangan tunggu dingin, karena kalo dingin gulanya ga bakalan nempel.⁣
4. Resep jadi 3½ stoples⁣




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2PExrc7
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+