Selasa, 17 Maret 2020
💟KLEPON LABU KUNING🎃
By : @dbas.foodstory
Bahan A :
225 gr tepung beras ketan
50 gr tepung beras putih
330 gr labu kuning (timbang dgn kulit,lalu kupas kulitnya)
2 sdt air kapur sirih
Bahan B :
100 gula merah, sisir
1/2 butir kelapa,kupas,parut memanjang (*saya 1/4 kelapa)
1/4 sdt garam
1 L air untuk merebus
Cara Membuat :
1. Kukus labu sampai matang,lalu haluskan.
2. Aduk kelapa parut & garam, lalu kukus 15 menit. Sisihkan
3. Campur bahan A, aduk rata sampai menggumpal kalis.
4. Ambil sedikit adonan,pipihkan lalu beri sedikit gula merah,tutup rapat dan bentuk bulat.
4. Sembari itu, masak air sampai mendidih, masukkan bola2 klepon. Biarkan sampai mengapung & matang. Angkat, langsung gulingkan ke kelapa parut.
Sajikan .
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2WlO2pf
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
💟KLEPON LABU KUNING🎃
By : @dbas.foodstory
Bahan A :
225 gr tepung beras ketan
50 gr tepung beras putih
330 gr labu kuning (timbang dgn kulit,lalu kupas kulitnya)
2 sdt air kapur sirih
Bahan B :
100 gula merah, sisir
1/2 butir kelapa,kupas,parut memanjang (*saya 1/4 kelapa)
1/4 sdt garam
1 L air untuk merebus
Cara Membuat :
1. Kukus labu sampai matang,lalu haluskan.
2. Aduk kelapa parut & garam, lalu kukus 15 menit. Sisihkan
3. Campur bahan A, aduk rata sampai menggumpal kalis.
4. Ambil sedikit adonan,pipihkan lalu beri sedikit gula merah,tutup rapat dan bentuk bulat.
4. Sembari itu, masak air sampai mendidih, masukkan bola2 klepon. Biarkan sampai mengapung & matang. Angkat, langsung gulingkan ke kelapa parut.
Sajikan .
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2WlO2pf
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia