-->
Minggu, 19 April 2020

Aneka Jajanan Pasar



TUTORIAL BIJI SALAK
By : @merilimatmaja

Resep Biji Salak :
300gr ubi rambat, semua macam ubi rambat blh.
7sdm tepung sagu tani

Cara Membuat :
-buang kulit ubi nya ( setlh kupas 300gr ya) cuci bersih lalu pot2 dan kukus smp lembut. Panas2 halus kan dgn sendok/cangkir, lalu masukkan tepung sagu nya, aduk smp kalis dan bs dipulung(smp tdk lengket ditangan)
-lalu bentuk sesuai selera, didih kan air masukkan biji salak nya. Tunggu smp mengapung (artinya sdh mateng), angkat dan tiris kan.

Resep Kuah :
-1bulatan Gula merah/jawa/aren (seckpnya,tergantung bnyk air yg dipakai)
- 200ml santan kental
-8lmbr daun pandan
-1/2sdt garam
-air seckp nya

Cara Membuat :
-masak gula merah dgn air smp gula larut, lalu saring
-lalu masukkan santan kental,daun pandan dan garam. Diaduk trs spy santan tdk pecah, cek rasa klu kurang manis ckp beri gula pasir. Terakhir masukkan biji salaknya, didihkan bentar. Gampang kan

NB : kalau mau pakai pisang, pisang nya dikukus dulu, setlh mateng kupas dan pot2. Bgt jg klu mau pk kolang kaling&buah nangka, setlh semua bahan mateng, dimasukkan terakhir...lalu didihkan bentar.




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2VKqus3
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+