Belanak Masak Kuning
by Enny Fitriana
Bahan-bahan:
4 ekor ikan belanak ukuran sedang potong menjadi 2 bagian
1 papan tahu putih
2 buah cabe merah besar
4 buah kemiri
5 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 bh tomat ukuran kecil
1 ruas (jahe, kunyit, lengkuas)
1 lmbar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 batang sere
Secukupnya ketumbar bubuk dan lada bubuk
Secukupnya gula garam dan kaldu jamur
Secukupnya santan
Langkah:
1. Cuci bersih ikan, dan goreng (jangan terlalu kering)
2. Haluskan semua bumbu kecuali daun salam, daun jeruk dan sere
3. Tumis semua bumbu hingga harum
4. Masukkan santan, kecilkan api
5. Kemudian masukkan ikan goreng dan tahu putih
6. Tunggu hingga bumbu meresap dan santan mendidih
7. Koreksi rasa, dan belanak masak kuning siap disajikan dengan nasi hangat
8. Selamat mencoba
from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/2RQCMxU
Belanak Masak Kuning by Enny Fitriana Resep Masakan Ikan