Sabtu, 11 April 2020
Pie Susu Teflon
By : @gadis785
____
Tipsnya :
✔gunakan teflon anti lengket yang agak tebal agar tidak mudah gosong.
✔gunakan api sangat kecil sekali agar pie crust dan isi matang sempurna secara merata.
✔pie crust akan menggelembung, jadi tetap tusuk adonan sesekali ketika memasak. Jangan tunggu sampai pie menggelembung tinggi.
✔lap tutup teflon secara berkala ketika mulai berembun, agar tetesan air tidak jatuh ke adonan pie.
✔tutup adonan selama memasak, kecuali ketika uap di tutup akan dibersihkan atau pie akan ditusuk untuk mengeluarkan udara.
✔saya menggunakan pan diameter 24/26 cm. Jika menggunakan pan lebih kecil dari ini, maka adonan akan lebih tinggi. Jadi disesuaikan saja ya.
✔ketika masak jangan ditinggal-tinggal, mesti sabar kalau mau hasilnya bagus😅.
_______
Bahan Pie Crust:
🥚120 gram tepung terigu serbaguna
🥚80 gram margarin
🥚1 sachet susu kental manis(40 gram)
_______
Bahan Isi:
🥚60 ml susu cair (air putih juga tidak apa-apa)
🥚30 gram maizena
🥚3 butir telur
🥚5 sachet susu kental manis(200gram)
_______
Cara Membuat :
🥧pie crust: campurkan terigu, Margarin dan susu kental manis sampai adonan kalis.
🥧cetak dalam pan menggunakan jari sambil ditekan-tekan ke tepi sampai cekung ke tengah.
🥧nyalakan kompor dengan api sangat kecil. Taruh pan di atas kompor.
🥧selagi pie crust dimasak.buat isian.
🥧campurkan seluruh bahan(maizena, susu cair, telur dan susu kental manis), aduk menggunakan whisk sampai rata, langsung tuang kedalam pie crust sambil disaring.
🥧tutup adonan, sambil sesekali ditusuk agar pie crust tidak menggelembung.
🥧lap uap di tutup juga sesekali agar tetesan tidak jatuh ke adonan.
🥧masak kurang lebih 30-40menit atau sampai matang.
🥧tanda sudah matang:permukaan sudah kokoh, tidak cair lagi.
🥧matang, keluarkan dari pan,tunggu sampai agak dingin. potong-potong,sajikan.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2wBI4Gq
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
Pie Susu Teflon
By : @gadis785
____
Tipsnya :
✔gunakan teflon anti lengket yang agak tebal agar tidak mudah gosong.
✔gunakan api sangat kecil sekali agar pie crust dan isi matang sempurna secara merata.
✔pie crust akan menggelembung, jadi tetap tusuk adonan sesekali ketika memasak. Jangan tunggu sampai pie menggelembung tinggi.
✔lap tutup teflon secara berkala ketika mulai berembun, agar tetesan air tidak jatuh ke adonan pie.
✔tutup adonan selama memasak, kecuali ketika uap di tutup akan dibersihkan atau pie akan ditusuk untuk mengeluarkan udara.
✔saya menggunakan pan diameter 24/26 cm. Jika menggunakan pan lebih kecil dari ini, maka adonan akan lebih tinggi. Jadi disesuaikan saja ya.
✔ketika masak jangan ditinggal-tinggal, mesti sabar kalau mau hasilnya bagus😅.
_______
Bahan Pie Crust:
🥚120 gram tepung terigu serbaguna
🥚80 gram margarin
🥚1 sachet susu kental manis(40 gram)
_______
Bahan Isi:
🥚60 ml susu cair (air putih juga tidak apa-apa)
🥚30 gram maizena
🥚3 butir telur
🥚5 sachet susu kental manis(200gram)
_______
Cara Membuat :
🥧pie crust: campurkan terigu, Margarin dan susu kental manis sampai adonan kalis.
🥧cetak dalam pan menggunakan jari sambil ditekan-tekan ke tepi sampai cekung ke tengah.
🥧nyalakan kompor dengan api sangat kecil. Taruh pan di atas kompor.
🥧selagi pie crust dimasak.buat isian.
🥧campurkan seluruh bahan(maizena, susu cair, telur dan susu kental manis), aduk menggunakan whisk sampai rata, langsung tuang kedalam pie crust sambil disaring.
🥧tutup adonan, sambil sesekali ditusuk agar pie crust tidak menggelembung.
🥧lap uap di tutup juga sesekali agar tetesan tidak jatuh ke adonan.
🥧masak kurang lebih 30-40menit atau sampai matang.
🥧tanda sudah matang:permukaan sudah kokoh, tidak cair lagi.
🥧matang, keluarkan dari pan,tunggu sampai agak dingin. potong-potong,sajikan.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2wBI4Gq
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia