-->
Sabtu, 11 April 2020

Aneka Jajanan Pasar



Pie Susu Teflon
By : @gadis785
____⁣
Tipsnya :⁣
✔gunakan teflon anti lengket yang agak tebal agar tidak mudah gosong. ⁣
✔gunakan api sangat kecil sekali agar pie crust dan isi matang sempurna secara merata.⁣
✔pie crust akan menggelembung, jadi tetap tusuk adonan sesekali ketika memasak. Jangan tunggu sampai pie menggelembung tinggi. ⁣
✔lap tutup teflon secara berkala ketika mulai berembun, agar tetesan air tidak jatuh ke adonan pie. ⁣
✔tutup adonan selama memasak, kecuali ketika uap di tutup akan dibersihkan atau pie akan ditusuk untuk mengeluarkan udara. ⁣
✔saya menggunakan pan diameter 24/26 cm. Jika menggunakan pan lebih kecil dari ini, maka adonan akan lebih tinggi. Jadi disesuaikan saja ya. ⁣
✔ketika masak jangan ditinggal-tinggal, mesti sabar kalau mau hasilnya bagus😅. ⁣
_______⁣

Bahan Pie Crust:⁣
🥚120 gram tepung terigu serbaguna⁣
🥚80 gram margarin⁣
🥚1 sachet susu kental manis(40 gram) ⁣
_______⁣
Bahan Isi:⁣
🥚60 ml susu cair (air putih juga tidak apa-apa) ⁣
🥚30 gram maizena⁣
🥚3 butir telur⁣
🥚5 sachet susu kental manis(200gram) ⁣
_______⁣
Cara Membuat :⁣
🥧pie crust: campurkan terigu, Margarin dan susu kental manis sampai adonan kalis. ⁣
🥧cetak dalam pan menggunakan jari sambil ditekan-tekan ke tepi sampai cekung ke tengah. ⁣
🥧nyalakan kompor dengan api sangat kecil. Taruh pan di atas kompor. ⁣
🥧selagi pie crust dimasak.buat isian. ⁣
🥧campurkan seluruh bahan(maizena, susu cair, telur dan susu kental manis), aduk menggunakan whisk sampai rata, langsung tuang kedalam pie crust sambil disaring. ⁣
🥧tutup adonan, sambil sesekali ditusuk agar pie crust tidak menggelembung. ⁣
🥧lap uap di tutup juga sesekali agar tetesan tidak jatuh ke adonan.⁣
🥧masak kurang lebih 30-40menit atau sampai matang. ⁣
🥧tanda sudah matang:permukaan sudah kokoh, tidak cair lagi. ⁣
🥧matang, keluarkan dari pan,tunggu sampai agak dingin. potong-potong,sajikan. ⁣




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2wBI4Gq
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+