-->
Minggu, 24 Mei 2020

Aneka Jajanan Pasar



BINGKANG UBI
By : @malichatun88

Bahan :
1kg singkong, parut bisa, sy potong kecil lalu blender, dg air secukupnya, peras, sisihkan singkong dg air perasan
120 gr gula pasir
3 sdm tepung tapioka (bisa ambil dr endapan perasan singkong)
2 buah telur (kocok lepas)
1sdt garam
1sdt vanila bubuk
375 ml santan
50gr margarin + 50gr mentega (lelehkan)
Sedikit madu utk olesan

Cara Membuat :
1. Dalam wadah bersih masukkan santan, telur kocok, gula pasir, tepung tapioka, garam, kocok dgn whisker sampai gula larut & rata
2. Lalu masukkan ubi yg sdh diperas, aduk rata, terakhir baru masukkan mentega cair, aduk rata dgn spatula
3. Tuang di loyang yg sudah dioles margarin, dialas kertas minyak, goyang2 loyang utk meratakan adonan
4. Oven 1 jam api bawah 160°- 170° C, 20mnt api atas, lalu keluarkan kue, oles atasnya dgn madu, oven kembali sampai kecoklatan, dgn api atas ( tergantung oven masing2)
5. kue bika biarkan agak dingin supaya padat dulu baru di potong, biar kue tdk hancur.




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2zpXtLa
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+