Kamis, 21 Mei 2020
Terang Bulan (Martabak Manis)
Made by : @dhora_kusumadewi
Source by : @moucup.patisserie
.
Bahan A :
300 ml air
100 ml susu cair
1 sdt vanilla essence
.
Bahan B :
275 gr tepung prot. sedang
12 gr tepung tapioka
12 gr tepung ketan
1/2 sdt (3 gr bp)
1/2 sdt (3 gr garam)
.
Bahan C :
115 gr (2 butir telur)
40 gr gula pasir
20-25 gr butter cair
.
Tambahan :
Soda kue, gula pasir, air, butter/margarine, keju, mises, kacang (toping sesuai selera), kental manis
.
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan kering, dlm wadah terpisah campur air, vanilla pasta dan susu. Aduk rata.
2. Masukkan bahan kering ke dlm campuran air. Mixer rata dg kec. rendah
3. Masukkan gula lalu mixer sd gula larut, masukkan telur satu persatu dan di mixer kec.rendah.
4 Tepok2 adonan dg whisk 3 menit, tambahkan butter cair, aduk rata dg saptula.
5. Bagi adonan menjadi 3.
6. Panaskan wajan, olesi minyak dg mengg. tissue.
7. Ambil 1 bagian adonan, beri 1/2 sdt soda kue, 1 sdt gula dan 1 sdt air. Aduk rata sd gula larut. Tepok2 sebentar.
8. Pastikan suhu wajan 80 derajat Celcius, lalu tuangkan adonan, putar sendok sayur utk membentuk pinggirannya.
9. Masak selama kurleb 7-10 menit (sesuaikan api kompor masing2).
10.Saat gelembung muncul sekitar 80%, tutup setengah wajan.
11.Buka tutup taburi gula pasir, masak sd matang dg api kecil.
12. Angkat, olesi butter 1 sdm atau lebih, lalu beri topping sesuai selera.
13. Bagi 2, tumpuk, olesi bagian luarnya dg butter atau margarine agak banyak biar empuk.
Yummy .
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3bTZb4O
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
Terang Bulan (Martabak Manis)
Made by : @dhora_kusumadewi
Source by : @moucup.patisserie
.
Bahan A :
300 ml air
100 ml susu cair
1 sdt vanilla essence
.
Bahan B :
275 gr tepung prot. sedang
12 gr tepung tapioka
12 gr tepung ketan
1/2 sdt (3 gr bp)
1/2 sdt (3 gr garam)
.
Bahan C :
115 gr (2 butir telur)
40 gr gula pasir
20-25 gr butter cair
.
Tambahan :
Soda kue, gula pasir, air, butter/margarine, keju, mises, kacang (toping sesuai selera), kental manis
.
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan kering, dlm wadah terpisah campur air, vanilla pasta dan susu. Aduk rata.
2. Masukkan bahan kering ke dlm campuran air. Mixer rata dg kec. rendah
3. Masukkan gula lalu mixer sd gula larut, masukkan telur satu persatu dan di mixer kec.rendah.
4 Tepok2 adonan dg whisk 3 menit, tambahkan butter cair, aduk rata dg saptula.
5. Bagi adonan menjadi 3.
6. Panaskan wajan, olesi minyak dg mengg. tissue.
7. Ambil 1 bagian adonan, beri 1/2 sdt soda kue, 1 sdt gula dan 1 sdt air. Aduk rata sd gula larut. Tepok2 sebentar.
8. Pastikan suhu wajan 80 derajat Celcius, lalu tuangkan adonan, putar sendok sayur utk membentuk pinggirannya.
9. Masak selama kurleb 7-10 menit (sesuaikan api kompor masing2).
10.Saat gelembung muncul sekitar 80%, tutup setengah wajan.
11.Buka tutup taburi gula pasir, masak sd matang dg api kecil.
12. Angkat, olesi butter 1 sdm atau lebih, lalu beri topping sesuai selera.
13. Bagi 2, tumpuk, olesi bagian luarnya dg butter atau margarine agak banyak biar empuk.
Yummy .
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3bTZb4O
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia