-->
Kamis, 21 Mei 2020

Aneka Jajanan Pasar



Roti Isi Daging Ayam
Rebake by : @aniktriwina
Resep Dough by : @lestarisahidin

Bahan Water Roux / Thang Zong :
🔸25 gr tepung terigu protein tinggi
🔸125 ml air

Cara Membuat Water Roux / Thang Zong :
🔸Dalam panci, campur air dan tepung terigu.
🔸Aduk rata sampai halus dan tidak bergerindil.
🔸Masak dengan api sedang cenderung kecil sampai kental.
🔸Tandanya apabila diaduk dengan sendok maka akan terbentuk jejak sendoknya di dasar panci
🔸Jangan sampai mendidih.
🔸Sisihkan tunggu sampai dingin

Bahan Adonan Roti :
🔸200gr terigu prot.tinggi (cakra)
🔸100 gr terigu prot.sedang (segitiga)
🔸40 gr gula pasir
🔸1 butir telur utuh
🔸1/2 sdm ragi instan
🔸115 gr water roux/thang zong
🔸100 ml susu cair ( sy hanya 40 ml)
🔸50gr gr butter

Isian Roti :
🔸tumisan daging ayam cincang secukupnya

Cara Membuat Roti :
🔸Tuang semua bahan kering kecuali butter ke dalam wadah
🔸Masukkan campuran water roux, air dan telur ke dalamnya.
🔸Uleni adonan sampai setengah kalis tambahkan butter dan garam lalu uleni lagi sampai kalis/elastis.
🔸Tutup dengan kain bersih tungga sampai mengembang 2 kali lipat, kempeskan adonan
🔸Timbang adonan per 40, bulatkan. Lakukan hingga habis
🔸Pipihkan bulatan adonan,isi dengan tumis ayam cincang dan lalu bulatkan sedikit lonjong
🔸Tunggu sampai mengembang 2 kali lipat
🔸Panaskan oven,olesi permukaan roti dengan kuning telur ,dan taburi daun bawang smp rata
🔸 Panggang sampai matang suhu 170 darcel selama 20-25 menit (sebelumnya oven dipanaskan dulu kira2 15 menit)




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2TroViu
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+