Senin, 11 Mei 2020
BAKSO CAMPUR
By : @dianayupuspitasari
Bahan :
250 gram daging sapi.
Es batu, kurang lebih dari 1/2 gelas cup air mineral.
5 sdm tepung tapioka.
2 sdm bawang putih goreng.
1 butir putih telur.
1 sdm garam.
1 sdt merica bubuk.
1 sdt gula.
Air kurang lebih 100ml.
---
Pelengkap :
Sawi.
Soun.
Paru goreng.
Kikil.
Daun bawang & bawang goreng.
---
Bahan Kuah :
1/4 kg tulangan sapi.
350 ml air kaldu.
7 siung bawang putih, geprek.
2 sdm bawang putih goreng.
Daun bawang.
Seledri.
Gula garam dan merica.
---
Cara Membuat :
1. Masukan es batu ke dalam chopper. Giling sampai halus.
2. Masukan daging, bawang putih goreng, garam, gula, merica dan putih telur.
Lanjut giling dengan chopper.
3. Jika sudah, pindahkan ke dalam wadah. Campur dengan tapioka. Tambahkan air sedikit demi sedikit, cek adonan jangan sampai terlalu encer. Koreksi rasa.
4. Bulatkan adonan bakso dengan tangan. Masukan ke dalam air hangat dalam wadah. Jika sudah, diamkan dulu sesaat selama 10
Menit dalam air hangat.
5. Rebus bakso dengan api kecil selama 40 menit, atau hingga bakso mengapung.
6. Untuk bahan kuah bakso. Tumis bawang putih hingga harum. Masukan kaldu dan semua bahan. Rebus dengan api kecil selama 30 menit.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2YV1emr
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
BAKSO CAMPUR
By : @dianayupuspitasari
Bahan :
250 gram daging sapi.
Es batu, kurang lebih dari 1/2 gelas cup air mineral.
5 sdm tepung tapioka.
2 sdm bawang putih goreng.
1 butir putih telur.
1 sdm garam.
1 sdt merica bubuk.
1 sdt gula.
Air kurang lebih 100ml.
---
Pelengkap :
Sawi.
Soun.
Paru goreng.
Kikil.
Daun bawang & bawang goreng.
---
Bahan Kuah :
1/4 kg tulangan sapi.
350 ml air kaldu.
7 siung bawang putih, geprek.
2 sdm bawang putih goreng.
Daun bawang.
Seledri.
Gula garam dan merica.
---
Cara Membuat :
1. Masukan es batu ke dalam chopper. Giling sampai halus.
2. Masukan daging, bawang putih goreng, garam, gula, merica dan putih telur.
Lanjut giling dengan chopper.
3. Jika sudah, pindahkan ke dalam wadah. Campur dengan tapioka. Tambahkan air sedikit demi sedikit, cek adonan jangan sampai terlalu encer. Koreksi rasa.
4. Bulatkan adonan bakso dengan tangan. Masukan ke dalam air hangat dalam wadah. Jika sudah, diamkan dulu sesaat selama 10
Menit dalam air hangat.
5. Rebus bakso dengan api kecil selama 40 menit, atau hingga bakso mengapung.
6. Untuk bahan kuah bakso. Tumis bawang putih hingga harum. Masukan kaldu dan semua bahan. Rebus dengan api kecil selama 30 menit.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2YV1emr
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia