Asem-asem Iga Sapi
by Salma Addina
Segar, simpel, praktis ga pake ribet. Tinggal iris2 aja semua bumbunya..saya buat versi tidak pedas agar anak2 bisa makan, kalau ingin pedas tinggal rebusin cabe..ntar dipenyet di dasar piring kalau mau makan.
Bahan-bahan:
1 kg iga sapi
2500 ml air
12 bawang putih iris
10 bawang merah iris
3 cm jahe geprek
2 sdt lada bubuk
3 sdt garam (tambahakan jika kurang asin)
1 sdt gula pasir
2 sdt kaldu bubuk
2 batang daun bawang iris
10 belimbing wuluh iris
3 buah tomat potong dadu
Langkah:
1. Cuci bersih iga.
2. Dalam panci, masukkan iga, air, dan garam. Rebus dg api kecil sampai empuk
3. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe smp harum
4. Masukkan ke rebusan iga
5. Masukkan semua bahan lain
6. Koreksi rasa (harus terasa asem, asin, gurih)
from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/3dyy2Wb
Asem-asem Iga Sapi by Salma Addina Resep Masakan Ikan