🍫TRIPLE CHOCOLATE CHIFFON CAKE🍫
Made by : shellaamadea
Susahnya di Balikpapan nemuin loyang chiffon yang berkaki.. sampe sedih keinget loyang chiffonku yang ketinggalan di rumah Surabaya 😭🤣 dulu pertama bikin chiffon ya pake loyang yang di Surabaya itu. Mulai dari bantat, gosong, kempes, dan lain2 udah aku rasain deh tuh pake itu loyang 🤣 bisa dibilang loyang masa jaman perjuangan deh 😅
Bikin chiffon cake itu sebenernya gampang2 susah.. bahannya gampang banget. Tekniknya juga ga rempong2 amat... cuma emang kayaknya harus pernah mengalami kegagalan dulu baru paham selah nya dimana... salahnya apa.. kurangny dimana.. secara aku ini belajar masak dan baking serba otodidak.
Ngomongin chiffon jadi ngelantur kemana2.. yang jelas tiap gigitan chiffon yang berhasil itu bring back memories... meski tampilannya biasa, butuh effort yang cukup bikin aku garuk kepala 😆 tapi pas udah jadi.. puazzz bangeeet!
Pasta Coklat :
25gr coklat bubuk
85ml susu cair putih
50gr dark cooking choco (DCC), lelehkan
55ml minyak goreng
1/2sdt choco paste
100gr tep terigu prot rendah
1/2sdt baking powder
6btr kuning telur
.
Meringue :
6btr putih telur
1/4sdt garam
1/2sdt cream of tartar
140gr gulpas
.
Taburan : chocochips, almond
Cara Membuat :
1. Coklat pasta : laritkan coklat bubuk dalam susu cair panas. Tambahkan DCC dan minyak goreng. Aduk rata
2. Ayak terigu dan baking powder, aduk sambil tuang adonan coklat tadi dengan baloon whisk. Tambahkan kuning telur dan pasta coklat lalu aduk rata sisihkan.
3. Meringue : kocok putel, garam dan COT sampai berbusa masukkan gulpas sedikit2 sampai stiff peak
4. Tuang sedikit2 Adonan meringue ke pasta coklat sambil aduk lipat merata
5. Tuang di loyang chiffon diameter 20cm tanpa olesan. Tabur coklat atau almond
6. Panggang 60 menit di suhu 160dercel sampai matang lalu tangkupkan loyang terbalik ke bawah sampai suhu ruang baru keluarkan. Potong sesuai selera.
from Masakan Rumah https://ift.tt/2M5B10d
🍫TRIPLE CHOCOLATE CHIFFON CAKE🍫 Resep Masakan Ikan