-->
Jumat, 08 Mei 2020

Scallop Asam Manis-Pedas by Lya Sahida - Resep Masakan


Scallop Asam Manis-Pedas

Ada Scallop segar, saus2 dalam botol..yuk kita mainkan..

Bahan-bahan:
400-500 gr scallop segar
1 buah bawang bombay cincang halus
1 buah bawang bombay iris besar2
3 siung bawang putih cincang halus
2 cm jahe cincang halus
2 sdm saus tiram
3 sdm saus tomat
3 sdm saus sambal (boleh lebih)
2 buah cabe merah iris tipis
sesuai selera Cabe rawit,
1 sdm perasan lemon atau jeruk nipis
secukupnya Gula - garam
secukupnya Lada bubuk,
2 sdm kecap manis
1 sdm maizena yg dilarutkan dg air

Langkah:
1. Cuci bersih scallop, lumuri dengan air jeruk nipis dan lada, diamkan kira2 10-15menit.
2. Tumis bawang bombay cincang dengan bawang putih dan jahe cincang sampai harum.
3. Masukkan tiram, tumis sebentar.
4. Tambahkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, dan air, aduk rata.
5. Tambahkan garam, gula dan kecap manis, aduk.
6. Tambahkan bawang bombay yg diiris kasar dan cabai merah serta cabe rawit utuh. Diamkan sebentar.
7. Masukkan larutan maizena. Test dan koreksi rasa.
8. Sajikan hangat.




from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/2ziBWUp
Scallop Asam Manis-Pedas by Lya Sahida - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+