-->
Senin, 13 Juli 2020

Asem Asem Daging By : Xander's Kitchen | Resep Masakan Ikan



Asem Asem Daging
By : Xander's Kitchen

Waah asem asem daging ini top banget 👍 Kuahnya asem2 , pedes2 dan ada manis nya . Segeer bangettt ...apalagi dimakan panas2 sewaktu hujan . Paling enak masak asem asem pakai daging sandung lamur dan sengkel. Kalo daging nya kurus semua tanpa lemak , rasa kuahnya kurang gurih yaa... tp kalo ga suka terlalu berlemak pakai sedikit aja daging berlemaknya yg penting ada

Bahan-bahan :
500 gr daging sapi (sengkel, sandung lamur)
secukupnya Air
Minyak utk menumis
2 lbr daun salam
Seruas lengkuas, geprek
secukupnya Cabe rawit utuh
3 sdm kecap manis
2 sdm air asam jawa
secukupnya Garam dan gula

Bumbu yg diiris :
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
6 bh belimbing wuluh
2 bh cabe merah besar
2 bh cabe hijau besar
4 bh tomat hijau

Langkah :
1. Rebus daging sebentar dalam air mendidih. Buang air rebusannya. Tiriskan daging. Rebus kembali daging dalam air bersih secukupnya




2. Tumis bawang2 an, cabe2 an dan lengkuas, daun salam hingga harum lalu masukkan tumisan ke dalam rebusan daging. Tambahkan kecap manis, air asam, garam dan gula secukupnya




3. Masak hingga daging empuk. Menjelang diangkat masukkan tomat hijau dan belimbing wuluh



4. Sajikan panas. Sedaaapnyaaa 😍







from Masakan Rumah https://ift.tt/32hbI18
Asem Asem Daging By : Xander's Kitchen Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+