Sate Maranggi (Sapi)
by : Susi Agung
Sate khas daerah Jawa Barat tepatnya Purwakarta dengan bahan utama daging sapi ini gak kalah lezat dengan sate daging kambing , dengan marinasi aneka rempah menjadikan sate Maranggi ini bercita rasa manis, gurih dan lezat, jangan lupa menikmatinya dengan sambal tomat mentah dan nasi putih yang dibungkus daun pisang, MasyaAllah nikmatnya 👌😘
Bahan-bahan :
500 gram daging sapi has dalam
1 lembar daun pepaya
4 sdm kecap manis Bango
2 sdm air asam jawa
1 sdm minyak goreng
Secukupnya garam & lada
Bumbu Halus :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar sangrai
1/4 sdt jinten sangrai
4 cm lengkuas muda
2 cm jahe
1 sdm gula merah
Sambal Tomat (lurk kasar) :
2 buah tomat, potong kasar
5 cabe rawit (sesuai selera)
2 butir bawang merah
1 buah jeruk limau/jeruk nipis (ambil airnya)
Langkah :
1. Potong daging bentuk dadu, bungkus menggunakan daun pepaya yang sudah diremas-remas, diamkan selama 30 menit.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3j2Drbx
Sate Maranggi (Sapi) by : Susi Agung Resep Masakan Ikan